导 航
楼主: kingfire1978

[数据时讯] 河南省2020年GDP出炉

地理位置决定的,洛阳周边要是上海杭州这种体量的城市,洛阳上万亿都可能。可惜洛阳旁边是自己都吃不饱的郑州,发展成这样算可以了。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 10:20
嗯,厦门是很强。泉州和漳州喜欢说厦门吸了他们的税,留下了GDP,不过我不太认可,我还是认为厦门实力很 ...

这不是水分不水分的问题,厦门是计划单列市,泉州漳州不具有可比性。

各城市税收多少,除了和经济结构经济质量有关,也和税收如何分成有直接关系。有的城市是三级分成,税收需要在中央、省、市三级划分,而有的城市是两级分成,只用和中央划分,不用向省里上缴,这样差距就大了。如果没有记错的话,郑州属于两级划分,而洛阳属于三级划分,所以也就不奇怪为啥郑州的财政收入占全省的比重那么高了。
大黄蜂带我飞 发表于 2021-1-26 10:20
嗯,厦门是很强。泉州和漳州喜欢说厦门吸了他们的税,留下了GDP,不过我不太认可,我还是认为厦门实力很 ...

厦门gdp低是他人口太少(2019户籍人口261万,常住人口429万)。
厦门2015至2019常住人口增加了43万,也就是每年增加10.7万。等常住人口多了gdp也就上来了。
陈志999 发表于 2021-1-26 12:13
山东比河南强一档是没问题的,济宁淄博临沂都不输洛阳

济宁存在感太低了
落爪印 发表于 2021-1-26 10:52
山东沿海省份    经济好的也就是那几个有港口的 和有石油资源的    其他的内陆城市跟河南半斤八两

半斤八两?你把洛阳的GDP放到山东,先看看能排到第几吧。
二等兵士 发表于 2021-1-26 18:27

排第五,咋了?

拍第五,还行

请问山东有几个城市有地铁?
陈志999 发表于 2021-1-25 17:42
这几个省会洛阳对他们也没啥优势,洛阳也就比拉萨西宁银川呼和浩特强

洛阳超过哈尔滨了没
aaabvf 发表于 2021-1-26 21:12
洛阳超过哈尔滨了没

拿洛阳跟哈尔滨比有点自大了,别老盯着那点GDP看,东方莫斯科开玩笑的,瘦死的骆驼比马大

不咋,哈哈,能咋
2020120 发表于 2021-1-26 21:04
请问山东有几个城市有地铁?

这个我也不知道

嗯,5是中间数,这么说,半斤八两也没毛病
珠海多少GDP 有人珠海穷吗   别盯着GDP看了 河南大部分都水的一批

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 12:53 , Processed in 0.060428 second(s), 2 queries , Redis On.