导 航

[经济商业] 新能源赛道,常州正在逐渐收获果实

月26日,市委常委、高新区党工委书记、区委书记周斌带领区党政办、经发局、财政局、商务局、自然资源与规划分局等部门负责人,对薛家镇和罗溪镇进行调研。区领导李皓、季晓东、樊烨参加调研。

冒着冬日细雨,周斌一行来到位于罗溪镇的比亚迪项目现场,项目负责人介绍,今年9月底将有新车型在此下线,目前工程进展一切顺利。周斌表示,该项目从省里到地方都是全力支持,新的高端车型应尽快上马,用好常州高新区这一重要制造基地,进一步打响品牌知名度

苏宁廣场 发表于 2021-1-27 15:54
常州的光伏太阳能产业也是前几位的

天合光能,亿晶光电,顺风光电(吃掉尚德的那家),亚玛顿

东方日升下面的金坛斯威克 可能要分拆创业板上市

1月22日,天合光能在哥伦比亚开发并建设管理的光伏电站项目Los Llanos 二期顺利并网并正式投入商业运营。哥伦比亚共 和 国 总 统Iván Duque Márquez(杜克)亲临项目现场为交付仪式剪彩。总统先生对天合光能为Los Llanos项目顺利并网做出的重要贡献表示感谢,并在项目现场发表精彩演讲。他表示该项目将为上万户哥伦比亚家庭提供安全、可靠和永久的能源。总统先生介绍,哥伦比亚在可再生能源方面取得跨越式的进展,2022年,哥伦比亚的太阳能和风能的装机量将增加7倍以上。

lzy3 发表于 2021-1-27 16:01
月26日,市委常委、高新区党工委书记、区委书记周斌带领区党政办、经发局、财政局、商务局、自然资源与规划 ...

可以哦,难道生产比亚迪汉吗?

毗陵我里 发表于 2021-1-27 16:03
东方日升下面的金坛斯威克 可能要分拆创业板上市

中航锂电今年也会启动IPO,如果上市的话可能会是常州市值最大的企业

初一的小柠檬 发表于 2021-1-27 16:52
中航锂电今年也会启动IPO,如果上市的话可能会是常州市值最大的企业

关键是,中航锂电能算在常州吗?

初一的小柠檬 发表于 2021-1-27 16:52

宁德时代新能源更厉害,万亿市值。但是不能独立核算。否则中航锂电,江苏时代新能源,比亚迪,理想汽车这几个加起来常州都要上万亿市值了。那吓死人了。

龙城龙王 发表于 2021-1-27 16:54

中航锂电科技有限公司 注册地:江苏常州

中航锂电总部都搬过来了,你说算常州的吗?

龙城龙王 发表于 2021-1-27 16:44
可以哦,难道生产比亚迪汉吗?

生产 海豚

中航锂电注册地已经到常州了,总部也在常州

比亚迪电池产能为何不争取呢?目前电池产量还没有饱和啊,刀片电池还在供不应求的状态

中航锂电总部在常州,控股股东是金坛国资委

初一的小柠檬 发表于 2021-1-27 23:19
中航锂电总部在常州,控股股东是金坛国资委

是的,我专门查过,现在算常州本地企业了。

千果巷南市河 发表于 2021-1-27 17:21
比亚迪电池产能为何不争取呢?目前电池产量还没有饱和啊,刀片电池还在供不应求的状态

不急,应该还有二期的,不过是不是电池就不知道了。