导 航
楼主: 落飞

[经济论道] 2020年湖北gdp43443.46亿元,同比增长-5%(见比即封!)

bakerxming027 发表于 2021-1-20 12:34
现在这行情哪还有什么炒房团

前一段时间 苏州杭州炒房团来武汉你不知道?

whudc 发表于 2021-1-20 14:06
我有种感觉19年的数据是因为20年疫情才变低的,让后面没那么难看
19年真的是湖北、武汉的高光时刻

明白人。武汉2019实际应该就是 17157.  因为 武汉往年 占湖北省的比例来看 这个数据靠谱。16232  是武汉想低调 调低的。这个 数字 留着今年用的。

湖北崛起 发表于 2021-1-19 16:51
继续对湖北搭把手,拉一把

对 这个太重要了

dannytan123 发表于 2021-1-20 22:55
明白人。武汉2019实际应该就是 17157.  因为 武汉往年 占湖北省的比例来看 这个数据靠谱。16232  是武汉 ...

我的想法是,一个地方经济增长多少还是不增长,只要没有疫情这样的重大影响,都不可能跳出自己所在的这个圈子来另外发展另外出数据,多少年来武汉占湖北的比例就是这么多,行政区划没有调整,何况2019年有了军运会等拉动固投的项目,只应该更高,没有理由低。

Luc_M 发表于 2021-1-21 09:55
???湖北2021年名义增速至少10%起步

10% 有点少吧

反正加油干就是了,湖北还是内陆之光

今年就看湖北服务业恢复的怎么样,还有一个重点就是这次汽车芯片事件,对武汉造成多大影响是个关键,毕竟湖北是汽车大省,这个不能忽视

dannytan123 发表于 2021-1-20 22:53
前一段时间 苏州杭州炒房团来武汉你不知道?

难道武汉买房户籍政策有漏洞?

JHGS 发表于 2021-1-20 10:18
武汉合并鄂州势在必行,对武汉对鄂州对湖北都是赢!

为什么要合并?就为你在鄂州买的房子升值吗?

空白无奈 发表于 2021-1-21 13:37

为什么不合并?顺丰机场更好联动,形成空水陆三位一体超级港口;给光谷发展扩充腹地。gdp上升冲击全国第五城!

哈哈哈,我不买房,谢谢🙏

不是武汉,顺丰会把机场放在鄂州?合并只是时间的问题。

sy55 发表于 2021-1-21 22:30
不是武汉,顺丰会把机场放在鄂州?合并只是时间的问题。

说得好,我也相信合并只是时间问题。

我来说一句:

19年的数据怎么回事不用解释了吧,在解释都累了,就是新冠后四经普的调增没调,给武汉留了1000亿,免得20年降幅看着太大。

我今年没看数据,不过有心的可以帮我算一下三四季度的同比,这样有结果之后我可以先估一个21年的。

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

小人之心用来描述你真不过分!阿里腾讯为什么能做大,真的是因为产品比别人好,靠的还不是中国这个庞大得市场,有了体量你才有基础积累,才有话语权,才有露脸得机会,武汉这些年同竞争城市竞争越来越吃力,不就是因为体量不够吗?人家有了体量可以各种宣传,有了各种露脸得机会,有了机会你就有流量。这个是什么年代你不知道?
很简单,某品牌要在中部布局,人家会调查这个城市得容量有多大,消费能力多大。人家2000万人,你1100万,几乎所有指标被人压一头,你怎么跟人竞争。吸纳人口,做大规模几乎是现在包括宁杭在内的共识。