导 航
楼主: Noven

2021年度唐山产经发展记录专题贴

关闭 [复制链接]
Noven 发表于 2021-1-27 21:24
十四五的规划,其他省各版都在转,我看了看宝石糖含四版好像都没转。河北省的规划说了不算,算了不做的太多 ...

有个唐山旭阳石油化工有限公司炼化一体化项目,内容包括1500万吨/年炼油、200万吨/年对二甲苯、120万吨/年乙烯,现在也没消息了,不知道是不是黄了。去年上半年还说2020年开工建设呢

0315zhu 发表于 2021-1-28 10:08
有个唐山旭阳石油化工有限公司炼化一体化项目,内容包括1500万吨/年炼油、200万吨/年对二甲苯、120万吨/ ...

投资639亿元的1500万吨炼化一体化项目已取得环评批复,由储备项目转为规划项目核准后即可开工建设

这是去年的新闻,应该是过生态环境部的环评了,但是还是储备项目

顾夏 发表于 2021-1-28 10:23
投资639亿元的1500万吨炼化一体化项目已取得环评批复,由储备项目转为规划项目核准后即可开工建设

这 ...

我看网上有人讨论,说这个项目黄了,由于山东也上了一个2000万吨的炼化一体化项目,担心产能过剩,所以就把曹妃甸的这个项目叫停了。

去过黄骅的旭阳石化和乐亭的旭阳,很希望曹妃甸这个尽快落地,不过这种大项目磕磕绊绊牵扯的甚多,像我们追踪的山西火电两个百万机组项目,有的都跟踪了三年多,都是因为产能的问题被搁置,甚至冷却塔都建起来了,一样被暂停;
现在曹妃甸旭阳项目组应该还在金岛大厦吧,要是项目组还在就还有希望。被暂停不一定会被取消。

Noven 发表于 2021-1-27 20:06
朋友理解错了,我没说保定石家庄互骂,而是宝石都在吐槽河北省这轮项目。石版有这个贴,比保板发的早,大 ...

那我没注意到

路北招商动态补遗

11月27日上午,路北区与北京八度阳光科技有限公司就智慧能源中心投资合作事宜举行对接洽谈。企业重点就公司概况、项目情况、研发团队、业务范围等情况进行了介绍。该项目由市科技局为我区引荐,项目拟依托清华大学、华北电力大学等机构平台,利用公司在高效超薄晶体硅技术、智能微电网控制技术、微网电力交易技术等核心专利优势,在我区设立国内首个集“数据中心、研发创新中心、智能微网示范基地”于一体的新型产业中心,主要服务于全国电站监测、数据采集分析及太阳能新技术研发。洽谈中,企业对投资路北表现出强烈的意向。

12月10日上午,路北区ZF伦绍金区长、王海丰副区长与功夫动漫股份有限公司李竹兵一行就动漫产业投资合作事宜进行对接洽谈。

功夫动漫是全国大型动漫营销公司,是专注动漫超级IP创造运营的行业龙头企业,拥有全球发行能力和众多设计版权。会谈中,我区集中介绍了唐山市和路北区的产业基础、投资优势,详细了解了公司概况、合作案例、投资模式,企业对落户路北投资兴业,表现出强烈的意向,计划在我区打造唐山城市超级IP,建立北方动漫总部和创意综合体等项目。

下一步,我区将成立项目对接工作专班,全力协助企业选址,做好落户注册等全程服务,以“路北力度”彰显“路北温度”,助推项目早日成为动漫产业的聚集高地,为全市文化创意产业提档升级、赋能增势增添新动力。

功夫动漫?我这个学动画的表示不知道,只知道陈国富导演的工夫影业和干天影业

功夫动漫?我这个学动画的表示不知道,只知道陈国富导演的工夫影业和干天影业

另外遵化清东陵那个乐视的大IP还有信没?

另外站西宝能,苏宁,绿地招商动态更新到站西转帖了

硬核驰援!唐山曹妃甸累计援建石家庄等地隔离病房14000平米

日前,由曹妃甸组织区内集成房屋企业连夜加班生产的700余套箱式房,已发往石家庄、南宫地区,值此,曹妃甸累计援建石家庄等地集成房屋总建筑面积达14000平米。

据悉,2020年初以来,曹妃甸集成房屋生产企业先后援建了武汉火神山医院、深圳中山大学第三人民医院发热门诊、天津代谢病医院发热门诊、北京小汤山医院、秦皇岛港口医院发热门诊等,共计1200余间,建筑总面积近22000平米。

石家庄加油邢台加油河北加油,祝疫情快快消散

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

据介绍,曹妃甸援建的集成房屋采用轻钢结构,县有运输便捷、安装迅速、可回收利用等特点。疫情就是命令。为支援抗疫一线,集成房屋生产企业争分夺秒,打破常规,防疫生产两不误,开足马力,24小时连续运转,将突出产能发挥到最大,第一时间把预装率达百分之九十的集成房屋发往石家庄、南宫等地区。

本帖子中包含更多资源

x

The_Monster 发表于 2021-1-25 11:59
这次疫情 真的看到了唐山捐了好多东西,依照这种啃法,唐山也坚持不住啊

我支持捐捐捐,大力支援石家庄等地,也是因为产生GDP。感觉今年一季度唐山应该比去年好的多,