导 航
返回列表 发新帖
楼主: 亦言亦缘

[坛友互动] 建议:保定南站采取骑跨式设计

光心馆 发表于 2021-1-18 15:18
有一个说法是:骑跨=城市级别不够,高铁不给你设计大弯路并站,迫不得已才骑跨

现实情况是,有时候如果矫情,非xx不要,那么可能出现过境不设站的情况,如雄石——雄忻南线,就不会经停保定,所以在实际情况基础上,除非有比骑跨更好的方案?两线分别设一站,还是两站合一好?

光心馆 发表于 2021-1-18 15:18
有一个说法是:骑跨=城市级别不够,高铁不给你设计大弯路并站,迫不得已才骑跨

问题是,保定现实情况是

如果不争取,看不上骑跨站??

你连骑跨站都不一定要得上

在这发一点用没有,发给有关部门也不一定有用,今年石家庄疫情,下半年疫情下去了,石家庄必然会有补偿性投资或政策偏爱,保定就这建南站的6亿,其他的就自求多福了

亦言亦缘 发表于 2021-1-18 20:52
问题是,保定现实情况是

如果不争取,看不上骑跨站??

别和我说这些,我只是把看到的一个说法发过来。请和铁路设计人员做深入沟通

wangzhng163 发表于 2021-1-18 21:24
在这发一点用没有,发给有关部门也不一定有用,今年石家庄疫情,下半年疫情下去了,石家庄必然会有补偿性投 ...

石家庄发展和其他地方发展有矛盾吗?视野可以大一些,要想发展,不一定谁都碍着自己发展
另外这本来就是论坛,不在这讨论在哪能讨论?大家都可以发言,至于发不发言都无所谓,也尊重不说话或有不同观点、更好观点的自由

仅发表我的个人观点啊
个人感觉保定南就是个规模变大了的线路所
未来客运的重点肯定还是在保定东
所以
感觉不会这么操作

雨想 发表于 2021-1-19 09:11
仅发表我的个人观点啊
个人感觉保定南就是个规模变大了的线路所
未来客运的重点肯定还是在保定东

发改委可研都批复了,车站和存车场选址都确定了,修改的可能性很小了。
只能说楼主太过于追求完美了!

亦言亦缘 发表于 2021-1-18 22:51
石家庄发展和其他地方发展有矛盾吗?视野可以大一些,要想发展,不一定谁都碍着自己发展
另外这本来就是 ...

你要是发建议就找ZF部门网站发,你要是讨论就直接说讨论,河北省就这点钱,给谁多了,其他的自然就少了,下半年石家庄必然会获得大量投资,保定作为没有疫情的城市,自然获得扶持资金就少了

wangzhng163 发表于 2021-1-19 20:39
你要是发建议就找ZF部门网站发,你要是讨论就直接说讨论,河北省就这点钱,给谁多了,其他的自然就少了, ...

那是省里的钱,即使石家庄没疫情也是年年都大部分给石家庄,保定和廊坊拿钱总是最少,保定现在的投资大部分都不是省里的钱,都是央企和国家垫资。保定和雄安是国家战略有时间表的,不会影响。

保定古城 发表于 2021-1-20 00:48
那是省里的钱,即使石家庄没疫情也是年年都大部分给石家庄,保定和廊坊拿钱总是最少,保定现在的投资大 ...

不只是钱,还有人才,你把省里的支持想的太简单了,起码莲池的董和涿州的姚都是省里从其他市派过来的,这些人才不来保定,多少影响保定的发展速度,这个你可以不认同,起码莲池跟竞秀就是本土和外来和尚的差别

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽