导 航
楼主: 摩天大汉

[经济发展] 》》》去年截止目前广西这样的招商成果你满意吗?

不错,加大招商引资,提升广西的经济。
不能体现后期产出价值的招商,招商金额就是兴奋剂而且

当然我指的是某些浑水摸鱼的项目也加进投资金额了混绩效,
当然了好的投资投入产出成效不会这么快,这一部分不否认的
钦州最牛,都是上百亿的大项目,再过几年钦州的各项经济指标将飞升。
好像在哪里看到过资金到位率很低,不能盲目乐观
我就好奇,钦州都热火朝天风生水起了十几年,怎么还是那么弱

左上角的住友化学就是以前的那个来福灵的厂商吗
南宁20年招商成绩中规中矩吧?也有部分成绩,但是不是遥遥领先一枝独秀。【体感,未经验证】外资引入依然还是短板,亟待加强...印象中和其他同级省会仍有不小差距,就比如南昌。
恭喜恭喜 但资金到位率还要提升 南崇(吴圩-扶绥) 南钦(大塘-钦北)城市一体化还有很长的道路要走

区府应大气一点 依托链接两地现有市区道路,打造一条那马至钦州港的南钦城市大道
统计数据都是给人看的,如果年年数据说起来都很好看,但一到统计全年经济增速时又弱爆,到时真的不懂打谁的脸了,
务工人员 发表于 2021-1-15 13:29
好像在哪里看到过资金到位率很低,不能盲目乐观

我也是这个观念,签约的项目金额没能代表实际的资金输入
ssllboy08 发表于 2021-1-15 14:11
我就好奇,钦州都热火朝天风生水起了十几年,怎么还是那么弱

大建设在2007-2010年,那段时间我在钦州港中石油工作经历过。中间不温不火几年,前年和去年开始大项目陆续开建,又火了。罗马不是一日建成的。
现在你去钦州港看看,从园博园,也就是黎合江工业园开始一路到钦州港,一片热火朝天!中间又建了个大的工业园。钦州北部的工业园也在扩张。
湾企也这么迅猛啊
住友化学不是日本生产光刻胶的那个吗?很厉害的可以卡脖子的日本公司
南游记 发表于 2021-1-15 13:04
钦州最牛,都是上百亿的大项目,再过几年钦州的各项经济指标将飞升。

北部湾以后还是得看北海几大造纸业龙头都在北海安家了几千亿的投资
广西能搞出一个“蔚来”这样的企业我就倍感欣慰了,可现实是~~~~~

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 13:11 , Processed in 0.085868 second(s), 3 queries , Redis On.