导 航
返回列表 发新帖
楼主: wadebosh

[城建动态] 扬州中心、高铁&万福片区规划出炉

广陵飞雪 发表于 2021-1-21 10:05
可以参考一下财政远高于扬州且在中国房地产黄金期发展十年的无锡东和常州北

很有借鉴意义

华润扬州中心项目快点干吧

道路新建

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

咿,扬州中心,这不我曹家庄地块么,哈哈哈

一步慢,步步慢,国家限高令出台,9月10日,住房和城乡建设部官网发布就《关于加强超高层建筑规划建设管理的通知(征求意见稿)》

各地要严格控制新建超高层建筑。一般不得新建超高层住宅。城区常住人口300万人口以下城市严格限制新建150米以上超高层建筑,不得新建250米以上超高层建筑。城区常住人口300万以上城市严格限制新建250米以上超高层建筑,不得新建500米以上超高层建筑。

生新所有高楼规划全部了戏。

扬州的出路在做出自己的特色
比楼高、规模大,永远比不过那些等级高、人口多的城市

fhqwvf 发表于 2021-9-11 10:14
一步慢,步步慢,国家限高令出台,9月10日,住房和城乡建设部官网发布就《关于加强超高层建筑规划建设管理 ...

扬州有个金奥就很不错了。金奥现在都烂尾了

规划只能在图上看看了,三线城市建超高已经很难了。

龙骑士0511 发表于 2021-10-12 18:34
规划只能在图上看看了,三线城市建超高已经很难了。

最新消息不是只有300多米了么

几个公众大号都说降到349米了

不错

淮扬以及镇宣这条国家干线,是国家干线,我们看这条从北到南的国家干线连接的线路,第一在扬州东站连接北沿江,也就是八横八纵里的京沪二线,途径苏中,上海;第二在镇江连接沪宁高铁,途径苏锡常镇,上海;第三在金坛连接南沿江,途径苏南强县,上海; 第四在溧阳连接宁杭,途径宜兴,杭州;第五在高淳接连宁宣,途径宣城皖南城市,所以一共连接了五条高铁 ,将来向西南延伸扬镇马建成可达南京机场、马鞍山、合肥等通达全国。

未来北城 发表于 2022-1-25 19:36
淮扬以及镇宣这条国家干线,是国家干线,我们看这条从北到南的国家干线连接的线路,第一在扬州东站连接北沿 ...

我觉得扬州东站的站台还是偏少,目前的4/6 站台不能满足以后的发展需要

wadebosh 发表于 2022-1-26 08:44
我觉得扬州东站的站台还是偏少,目前的4/6 站台不能满足以后的发展需要

现在,扬州东站扩容为7台18线,站房面积猛增到6.5万方,是整个苏中最大的高铁站房。