导 航
楼主: elviswgc

国内京沪以外主要城市港外资商业项目统计

elviswgc 发表于 2021-1-11 22:21
华润我算内资的,内资我只统计了做奢品的开发商,感谢补充,想问下后面几个项目主要是什么定位的?

利福在香港有SOGO崇光百货高端的,大陆是久光百货定位中高端吧,项目有上海、苏州、大连、沈阳,上海的久光百货也是老牌商厦了,比高岛屋之类的好。
长实/和黄,南丰,信和,恒基兆业做的大众消费型,香港置地除了中环系外也是大众消费,但他们确实也是香港主流一线开发商吧。

大大小小港资在大陆的商办项目是很多很多,基本上叫得出名字的香港地产商哪个在大陆没有点项目呢,不过已作出品牌的纯定位高端的就是恒隆广场,九仓的IFS和时代广场,太古的太古里太古汇,新鸿基的IFC等  其他开发商的综合体实际和内资招商上也差别不大吧,定位大众化的更多。
新加坡开发商也是做大众客层的多,而且新加坡开发商在国内比较喜欢开发大体量的项目。
cizuno 发表于 2021-1-12 14:01
利福在香港台湾有SOGO崇光百货高端的,大陆是久光百货定位中高端吧,项目有上海、苏州、大连、沈阳,上 ...

台湾的Sogo现在是远东旗下的,和香港利福无关
Portman 发表于 2021-1-12 14:10
台湾的Sogo现在是远东旗下的,和香港利福无关

好的 原来是这样
补充下:华润在南京有个T档的商业,三山街华润万象天地。  瑞安收购了新街口的南京IFC,预计会重新打造商业。
南京有一个三山街华润万象天地
来最好 不来也无所谓 世纪城有印象城mega和信达 还有潜在的绿地的合作方 已经不错了
还有亚运村万象天地 奥体万象商业
还有城北万象城,东站万象汇,萧山万象汇
Brazil 发表于 2021-1-12 15:11

华润可能是表里唯一一个全部城市都有或者有计划的开发商了,重庆也有万象城的,楼主统计漏了
绍兴长生 发表于 2021-1-12 15:47
等最终版的,青岛据说可能是全球海洋中心城市

这对了,山东省级层面已经定位好,支持济南建设国家中心城市,支持青岛建设全球海洋中心城市
Brazil 发表于 2021-1-12 15:11

这个应该只统计有重奢定位的内资商业吧,华润的都统计上的话那也太多,杭州三个万象城一个万象天地
瑞安在武汉还有光谷创新天地在建,另外周大福中心的商业也是k11,已经开始试桩
bluehalo 发表于 2021-1-12 16:38
这个应该只统计有重奢定位的内资商业吧,华润的都统计上的话那也太多,杭州三个万象城一个万象天地

定位不一样啊 南京三山街华润万象天地 是第一档定位
Brazil 发表于 2021-1-12 16:52
定位不一样啊 南京三山街华润万象天地 是第一档定位

t档不是最高的,几个有重奢的万象城都是s档,深圳万向天地都没有重奢,其他地方的不要想了,这个产品线就不是做重奢的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 18:11 , Processed in 0.079583 second(s), 2 queries , Redis On.