导 航

[侃天说地] 赣州市GDP、人口讨论帖,前三季度GDP为3041.8亿,名义增速16.6%

关闭 [复制链接]
江西算好的哦,家里老底子还不错,你看看其他省份那他妈叫一个惨,村子成片成片控,湖南四川贵州

要多想想为什么会是这样,浙江,福建也是很多山区,人家为什么就更团结呢。赣州很多人在广东都定居了,人才外流

与鱼欲语遇雨 发表于 2021-11-20 10:16
要多想想为什么会是这样,浙江,福建也是很多山区,人家为什么就更团结呢。赣州很多人在广东都定居了,人才 ...

经济上沿海地区的先发优势,江西加油追就是了

江西的房价和收入来相比来说是偏高的,有一些地方拆迁补助又是较低的!
导致一拆人就走一部分,其实在主要城区拆迁为了形象可以以房换房。偏一些的地方还是要宅基地的,让人家也能享受到一点红利。
最起码建一栋房子装修下也要花很多钱,家乡有资产才有乡愁,人才会想回来。
目前江西和沿海城市相比还是有很大差距,家乡一套房和沿海一套房,怎么选?
而且还会面临一个问题,在外这些人对家乡印象一定不会好!如果在外过好了,还有亲朋好友在老家的,他会说有能力在外就不要回去!

DeuTJ 发表于 2021-10-30 20:27
其实从赣州/No-1继续高配就可以看出来,z央和s委对于赣州的定位都没有改变,只是由于2020/目标已过以及强省 ...

说的在理,同感,

levoex 发表于 2021-11-18 16:43
江西人从来就不团结。

要是团结,几大地方银行早成立赣商银行了。

说的有点道理,但是没有想像中简单,

一、合并时的财务问题(哪个国企没点财务问题,审计一下,谁不怕?)

二、就是那么多老大变老二了,手里没权了,谁乐意?

江西银行+赣州银行+九江银行+上饶银行+***银行=赣商银行
钨矿|+冶炼厂+机械厂+化工厂=赣州有色金属集团公司
这么多老大,合并之后只有一个老大,都变老二老三了,谁乐意?

三、各地方的企业,各地都不会放手
赣州银行、九江银行、上饶银行等,合并之后,企业总部应该放在目前规模大些江西银行所在地南昌。赣州、九江、上饶等地ZF也不乐意

真要合并,只能省里强有力的施加压力,而且阻力会很大。

如果是拆分,相对而言,会简单很多,阻力只会产生在有财务问题,怕审计的少数人那里。

老大发话了“他老人家对企业有很深的感情,能不能等二年,老大光荣退休了再分家呀?”   “现在不能分家,我要用我的余生把企业做强做大,成为上市企业,我立下军令状,如果两年企业没上市,我退位”

。。

今年赣州的GDP有惊喜哦

yx20093599 发表于 2021-12-17 14:39
今年赣州的GDP有惊喜哦

现在说还为时过早

不好说

盲猜5000+嘻嘻

别黑,能有4200+就了不起

听说名义会远远落后全省平均,这就叫惊喜吗

我的炸鸡分你次 发表于 2021-12-17 16:25
听说名义会远远落后全省平均,这就叫惊喜吗

这叫惊吓

没有5000我就封禁你