导 航

[侃天说地] 赣州市GDP、人口讨论帖,前三季度GDP为3041.8亿,名义增速16.6%

关闭 [复制链接]
赣州是丘陵地区平原盆地少,要做到每个区县都平衡发展不现实,现在唯一办法就是做大中心城区然后辐射全市,赣州这些年也是这么做的效果还是很明显,下面县城的有些抱怨也是正常。跟九江比人均GDP近期来看没多大意义,赣州中心城区GDP总量已经超过九江不少了,保持住这趋势同时也要控制一下房价,高房价对赣州目前发展阶段来说绝对弊大于利。赣深高铁开通缩短了赣深的距离和空间,深圳发展总部经济,赣州应该抓紧吸引产业转移的机会。赣州的旅游业也应该跟上,除了红色旅游,老城区的一些历史建筑应该抓紧开发形成规模和品牌效应,做珠三角的后花园,正好在两小时高铁经济圈内。

再说说赣州与南昌差距,

南昌去年GDP5800亿左右,规工7300亿左右,这数据应该比较真实了,多年GDP在5000亿档了,比长沙合肥武汉GDP含金量要高,
赣州GDP3645,规工3400亿左右,赣州现在含金量也比较高,

假设赣州去年GDP就要达到南昌这个水平(5800亿左右),那赣州的工业就要远远超过南昌才行,因为南昌的三产比赣州强太多了,普通地级市只能用工业去弥补三产上的不足,
赣州规工营业收入要达到11800亿左右,才能与南昌相提并论,去年要比南昌规工高4500亿左右的规工营收,
4500亿营业收入带来1100亿左右的GDP,假设间接也带动三产上的GDP1100亿,赣州去年3645+1100+1100,等于5800亿,

问题是赣州的规工不仅没有南昌强,还比南昌弱一半,

11800-3400=8400亿,赣州与南昌GDP上的差距,差了8400亿的规工营收,
去年赣州规模工业企业数据是2000多家,平均一家营业收入为1.5亿,

规工差距是8400亿,那赣州还要5600家去年平均规模的工业企业才能与南昌GDP差不多,

未来5年不说超南昌,就是未来5年赣州能达到南昌20年的水平,那就相当不错了,谈超那更不可能的事,因为南昌增速只会比赣州快,不会比赣州慢,

各们,差8000多亿的营业收入要多少百亿企业?要84家,
要多少50亿的企业?要168家,
要多少10亿左右的企业?要840家,

那赣州每年要招多少大企业才能跟南昌2020年比呢

19年新余钢铁650亿,要新增13家才能跟南昌打成平手,
19年上饶晶科能源560亿,要新增15家才能跟南昌打成平手,
19年九江石化440亿,要新增19家才能跟南昌打成平手,

HE140731 发表于 2021-10-28 17:27
还有人不能理解为什么赣州GDP排名提高几十名,而我却说赣州这些年GDP增长不是特别快,
我再说说,
先说排 ...

求求你别说赣州经开区的事了,我以zf工作人员的身份告诉你,没你猜的隐藏经开区这回事,谢谢。

我的炸鸡分你次 发表于 2021-10-28 18:43
求求你别说赣州经开区的事了,我以zf工作人员的身份告诉你,没你猜的隐藏经开区这回事,谢谢。

不是说隐藏,而是之前章贡区的数据根本没有包括在经开区数据,

从章贡区的工业主营业务收入就知道,因为章贡区工业数据才三百亿左右,如果包括了经开区(光经开区就不只300多亿),那章贡区不可能有这么低,说明章贡区数据根本没有包括经开区的,

18年统计上口径上也改变了一些,在异地有法人的算异地,原来有的二产也算到在三产里面了,

**5套班子这么多工作人员,每个工作人员都知道**的所有事?你拿ZF工作人员身份出来有点牵强

HE140731 发表于 2021-10-28 18:58
不是说隐藏,而是之前章贡区的数据根本没有包括在经开区数据,

从章贡区的工业主营业务收入就知道, ...

我不是统计局的,但是我认识统计局经手这业务的,哥哥别玩这种民科了

我觉得全省也就只有这些很闲的网友在争了吧

只有赣州人喜欢争这些东西,还组织人去别的板块泼脏水烦得很

jjxuhuajie 发表于 2021-10-29 07:58

请注意你的言辞,什么叫组织人去别的板块泼脏水?那你来赣州版说这种话,是不是也是你们九江组织的人过来造次呢

jjxuhuajie 发表于 2021-10-29 07:58

哦?是吗?隔壁帖那个前天就来蹦跶的九江崛起被你开除九江籍啦吗?他是谁组织的呢?我们邀请他过来发言的?

要知道,就业机会和城区人口增长,是有密切关系的。而解决就业的一个很大方面,就是企业,尤其是大企业。赣州如果在政策上能放开限制,解除交通制约后,赣州城区常住人口300万的目标,不需要等到2030年。

我看你就是的泼脏水的货色

HE140731 发表于 2021-10-27 22:02
不说未来,就是今年三季度,南昌增速就比赣州高了,赣州增速排名倒数,
南昌在基数比赣州高的情况下,增 ...

南昌一年增长100亿的时候都有,现在是有700亿,那四季度呢?

wjie2019 发表于 2021-10-27 11:24
算南昌今年6600-6700 赣州4100-4200  九江3800-3900  还有四年  赣州增量比南昌还高?瞎几把扯淡  这谁设 ...

我看未必,不要被数据蒙逼了双眼,名义增速实际上都半斤八两,都属于拖后腿

隋虔宋赣 发表于 2021-10-29 10:43
请注意你的言辞,什么叫组织人去别的板块泼脏水?那你来赣州版说这种话,是不是也是你们九江组织的人过来 ...

实在是看到太多赣州人来我们板块喷人了,我们封都封不完,还有下面那个高仿是何用意?不就是想当卧底么

rain1OO 发表于 2021-10-29 12:59
哦?是吗?隔壁帖那个前天就来蹦跶的九江崛起被你开除九江籍啦吗?他是谁组织的呢?我们邀请他过来发言的 ...

你叫这名不害臊?前几个月天天装我们的人来发帖,多大人了玩卧底?