导 航
楼主: 小羚羊nei

[摩天高楼] 【五象新区】行政中心地块某似动工了,真希望ZF可以搬过来。

区ZF搬过去,主要会影响五象的形象、道路、绿化、环境等建设,还有中小学幼儿园建设也会重点照顾,这些都会拉动房价上涨。所以很期待搬过去

区府办过去会带动一大批的生活配套规划…何乐不为?那一片已经够多绿化了,还搞什么大草坪有意义吗?前面就是一大片的中央公园,正府办过去是迟早的事情…不然为什么格局修成那样、前面那么大一片的绿地?

真的挺多夏虫语冰的人啊,区ZF破成那样了还要酸……真搬了空出那块地不是更有价值吗?

楼主,求完整地图,非常感谢

看来论坛里在五象买房的人挺多:)

正常的,毕竟五象新区嘛,外地人来买房的非常的多,不过有眼光的基本都是在1W每平米下方买的,现在再去买除了刚需炒房的话我只能说呵呵了...

重大公益性地块看地块的规划就懂是给区ZF盖行政中心的地方啦。背靠山前看湖,正前方是ZY公园。盖办公楼是迟早的事,既然要盖那肯定晚盖不如早盖。

唉!瞧把你们酸的!!!!

唉!瞧把你们酸的!!!!

当初归划区ZF在五象是为了拉动五象,五象现在基本框架已经搭建完毕,任务已完成,要搬也是搬去下一个热点地方,这垃圾堆边另作他用吧。

天天都是五象五象五象,真是南宁妈宝了,不给西乡塘江南喝点汤啊

magnitude 发表于 2021-1-5 16:01
区ZF搬过去,主要会影响五象的形象、道路、绿化、环境等建设,还有中小学幼儿园建设也会重点照顾,这些都会 ...

这个要是回到5年前,鱼鱼还意气风发时候,你提这些都有点效果。不过即使没建这栋楼,鱼鱼也是竭尽可能让各区的小学,初中都过去开分校了。衡阳路,秀田,滨湖,民主,天桃背景的3个实验小学,真的是谁没被点名谁尴尬。

现在这时候,主框架已经形成,搬过去能带动的也就是金域中央,五象明珠,紫金城,熙水台,重大保障性住房,五象明珠,这少数几个盘而已了。

其它地方,学校/生活配套(各种邻家)已经都是名花有主。再过去对整个五象的拉动不是很明显了。
为啥这么说呢,也许很多人从金湖广场崛起,得出这个只要区府过去,就会怎样怎样。但金湖这个不仅是南宁市府过去,它周边还有一堆税务/规划/国土资源/发改等等部门都群居在一起,所以才有那样一个局面。
但现在区级别的市级别的稍微有大点的权和钱的,都已经散落各处,各有各新的楼址,是不可能再集中过去(也没地方了),那就少了群聚光环。

所以我还是觉得吧,下来这几年十年,把那里整整,弄得不杂草丛生,荒山野岭般的,也是大家出游的一个好地方。等填埋场里发酵差不多了,到时候再看搞啥了。

gltos 发表于 2021-1-5 09:13
因为他们家在哪附近,希望ZF搬过去,带动房价涨到3~5万,算小家为大家

哈哈哈哈,心机BOY。主要希望带来二中,哈哈哈哈

dogsun 发表于 2021-1-5 11:25
人家是典型炒房佬思维,不放过任何一个利好~

也不是这么说,荒山野岭的,晚上看着都发慌,弄个公园也行啊

13978193 发表于 2021-1-5 11:59
哈哈哈  为什么想让ZF来 其实就是周边的业主    因为这个ZF旁边规划了一个学校 说ZF来了 二中就来了  二中 ...

心机BOY,哈哈哈