导 航
楼主: 小羚羊nei

[摩天高楼] 【五象新区】行政中心地块某似动工了,真希望ZF可以搬过来。

atpctm 发表于 2021-1-5 11:12
我也觉得把一个办公楼搬过来对五象发展和入住帮助不大。
第一,没有其它地给其它职能部门了(他们都在其 ...

要这么说五象也有很多政.府办公楼啊,什么政务信息中心,海关,消防大队,政.协等等,但是他们所指的不是这些,是指区党.委,区政.府,市.委,市政.府这样的级别的。

Ggyy1938 发表于 2021-1-5 08:25
社会进步发展,ZF办公楼适时更新也是正常不过了,不是新建的楼都是豪华的,偏见使人狭隘。办公楼更新关键要 ...

青龙岗离这个位置还是有点距离,是隔条马路再隔山。

当初规划时候,选这个位置作为区府新办公楼,郭导或者余导还是很有魄力。因为之前南宁所有生活垃圾都是拉去那旁边埋,居然选这个位置,说明领导是真想干的。

linchenprince 发表于 2021-1-5 00:31
拜托你也去看看区府大院现在是什么硬件,都破成什么样了

破?不就是外面普通点,里面硬件也是满足办公需要的,你想要多豪华

gltos 发表于 2021-1-5 09:13
因为他们家在哪附近,希望ZF搬过去,带动房价涨到3~5万,算小家为大家

人家是典型炒房佬思维,不放过任何一个利好~

把五象湖的水搞得和南湖一样清,比较实际点:)

哈哈哈  为什么想让ZF来 其实就是周边的业主    因为这个ZF旁边规划了一个学校 说ZF来了 二中就来了  二中来了 周边房子就涨了  

kate13 发表于 2021-1-5 11:46
把五象湖的水搞得和南湖一样清,比较实际点:)

五象湖的水黄,一个周边是工地,等搞差不多,绿化弄上后就会改善;二个可能也跟本来的水质有关,那黄那黄,就是田是黄的,说明这附近的水塘和水田也是经常性会泛黄,跟周边环境有关。
五象湖现在排空水,重新做改造。

水黄这个问题等周边逐渐完成建设,变清是迟早的。在长期不下雨时候,其实也不黄。

动工的应该是名木园或者垃圾场填埋公园,也可能是周边道路, 行政大楼100%不是

zf思维与百姓思维一样吗?区府和市府搬迁属于顶层决策,现在是和平年代,有什么理由要搬,能说搬就搬吗?而且五象有管委会了,还不够吗?zf大楼旧了,可以修缮,但也轮不到屁民去操心。搬迁和修缮是两个概念。

在五象投资了一套房,希望区党委ZF人大、南宁市委ZF人大政协还有公司总部都搬到五象来,好让房价涨得更大更高些。

年少有你de瞬间 发表于 2021-1-5 01:51
就两辆车…小打小闹的,应该不是吧?

我我今天又看了一会,应该是是填土的,应该GJ不批准

atpctm 发表于 2021-1-5 08:24
估计是挖出来的土方顺便填放。我是希望那里搞个大草坪,在没利用情况下。
平整下,种些花花草草,也好过现 ...

应该是,每次从窗口看出去,荒山野岭一样

果然是牛人,思路清晰

南宁的只能部门(权钱都有的),市和区的在这十来年,能建的已经建差不多了。
所以我觉得靠这些搬过去,立马看到人流效应不太可能,而且在规划之初那些画饼大佬也没这么想过,核心位置除了一个政协和海关外,基本都没留什么位置了。
这几年主要是什么妇女儿童活动中心啊,图书馆啊,档案馆啊,这些清汤寡水的部门反而得了点地和支持。

与其希望一栋楼,还不如希望写字楼价格(出售和出租)降到白菜价 (比如只出个物业费),那样肯定能快速吸引一波公司搬过去。

五象现在基本框架已经搭建完毕,名声也打出来了,随着地铁线和桥修通,交通越来越便捷,只待时间来发酵喽。

希望垃圾填埋场  早日 修成大草坪