导 航
楼主: akasi_wang

[坛友互动] 2021年城市拆迁区域综合讨论帖(2021.01-2021.12)

关闭 [复制链接]
北区去年挺热火朝天的,近半年没啥动静了,冯村早晚的拆吧,毕竟要修路呢

haibaobao99 发表于 2021-8-12 16:15
五里铺和十里铺还有希望吗?

个人感觉,十里铺暂时应该不会有动静了,估计得等恒大的问题解决完,有人接盘了才可能继续启动。而五里铺目前是可能最大,前几天市**去五里铺开会了,去年推了一半,因为补偿比例的事就搁置了,今年大概率会重启,就看是上面出面挨家挨户做工作,还是提高补偿比例让大家主动去签字就不得而知了

胡须叔叔 发表于 2021-8-12 17:31
结合着华冶探讨东区建设和棚改,大概率东区的村子应该会动。

这个 大概率应该是 孙庄吧  要围绕着大学城附近 建设 高标准 全国各地 甚至还有全球的朋友 一出门竟然是个村 有点说不过去

akasi_wang 发表于 2021-8-12 17:51
东区现在在市里的优先级确实很高
不过想想也是 如果想高标准的实现东区规划效果 确实有城中村的存在会有 ...

东区 目前也没有几个村了 吧    南屯头 东西孙庄  王安堡 就剩下4个了  重点东西孙庄

kikifly2003 发表于 2021-8-13 07:36
北区去年挺热火朝天的,近半年没啥动静了,冯村早晚的拆吧,毕竟要修路呢

这华夏资金一下 就不行了  还北湖呢 现在的重新找大财主了

十里铺还有几十户没拆,但是现在恒大已经开始拉建筑垃圾了,不知道往后会咋样。现在开发商的日子也不好过呀

wangyizhi58 发表于 2021-8-13 09:31
这个 大概率应该是 孙庄吧  要围绕着大学城附近 建设 高标准 全国各地 甚至还有全球的朋友 一出门竟然是 ...

大学城东扩还涉及到亓固的拆迁。不过应该是后话了。
孙庄倒是不属于大学城,只是离得比较近。16年版的规划,孙庄原址有一个东部新区人民医院、文化广场还有一个活动中心,是适合城市综合开发运营的,有很大希望早日解决。
不过除棚改之外,中冶应该还会开发利用空置的存量建设用地。

胡须叔叔 发表于 2021-8-12 17:31
结合着华冶探讨东区建设和棚改,大概率东区的村子应该会动。

是的,应该也会在**商务区、文化中心这些领域的产业上有合作,用产业给邯郸赋能。
希望能早点把东湖-王安堡片解决一下吧哈哈哈

住建部最新的关于城市更新的文件,宣告大中规模的拆迁基本上寿终正寝了。

youngchildlee 发表于 2021-8-14 13:36
住建部最新的关于城市更新的文件,宣告大中规模的拆迁基本上寿终正寝了。

看你怎么理解了 ,什么叫大规模,没有说吧拆一个村 如果属于大规模的话  那就小规模小规模 一点一点的磨平

改造就是拆迁吗?

不允许大规模拆迁建设,一是为了稳定房地产市场,二是控制盲目投资,降低**负债吧。但城市还是要发展的,配套不行的城中村,影响城市规划的还是会拆迁的。就邯郸目前现状,大家觉得可能存在大规模拆迁的情况吗?

城中村还会拆,但是很难拆了。拆个五里铺这个小村都拆不动,河东河西南苏曹十年以后在说吧

麻豆过大年 发表于 2021-8-12 15:48
弱弱的问一句 冯村还有希望没

别等了   豆总   洗洗睡吧

kikifly2003 发表于 2021-8-13 07:36

六年之内  冯村动不了