导 航
楼主: 张外外

[城建] 长沙新绕城高速和京港澳高速扩容|长株段扩容工程项目核准获批

陈志999 发表于 2021-2-19 17:43
京港澳河北河南段都是双8,湖北湖南段都是双4,差别咋就这么大呢

两湖山多水多,自然条件不如河北河南,大平原修大宽路成本低。河北河南尤其是河南城镇相对更密集,收益相对更高

n-watcher 发表于 2021-2-19 11:01
京港澳高速我一年也跑有二三十趟吧,从长沙到郴州,我觉得双向六车道够用了,许广已经分了不少省内车流了

建议你到双八路段体验一下,通行效率和安全性的提升不止一点半点。

sesorg 发表于 2021-2-20 08:13
建议你到双八路段体验一下,通行效率和安全性的提升不止一点半点。

我肯定知道八车道更便捷跟安全,问题是资金实在有限啊,要花钱的地方多了去了,湖南那么多农村道路都是伪两车道,过年回家两个车会车都会不了,脑壳疼,就不考虑这些地方的通行效率跟安全性了?这些地方就活该不受重视不投入了?类似需要花钱的民生工程多的是,ZF一直提倡的规划理念是“合理布局、适当超前”,不是为了那些高大上的面子工程,有些东西够用已经可以了。

n-watcher 发表于 2021-2-20 12:27
我肯定知道八车道更便捷跟安全,问题是资金实在有限啊,要花钱的地方多了去了,湖南那么多农村道路都是伪 ...

首先,一年回去几次?道路满足不了平日的通行需求?
其次,会车都会不了和京港澳新建八车道有什么关系?

按你的逻辑,机场扩建干吗?新修高铁站干吗?圣母心泛滥你怎么不去出钱修路?

希望即使东移,原来的路也拓宽下,即使做城市快速路,标准也不咋地,长沙交通欠账太多了,合肥出城高速全部在“四改八”,这个也是营商环境硬实力

我肯定知道八车道更便捷跟安全,问题是资金实在有限啊,要花钱的地方多了去了,湖南那么多农村道路都是伪 ...

这高速公路是收费的项目呢?大哥,京港澳高速能亏本吗?湖南省收益率最好的高速项目……

n-watcher  2021-2-20 12:27
·α ...

京港澳高速这么赚钱的线路,这一条高速相当于省内其他地方3-5条高速收入,这就不是简单的民生工程呢!大把人想接盘的优质资产,你还想着给投资商省钱,你真的是个人才……

湖南最挣钱的几个高速京港澳高速、长永高速、长张高速

广东那边乐广高速+京港澳2条高速12条车道对接湖南京港澳,湖南这边现在只有4个车道,这样一对比你还会觉得浪费吗?一到节假日就堵在了湖南省界处

京港澳高速可是赚钱的项目,你还在这个项目上省钱,这才叫真的钱没有花在刀刃上。

sesorg 发表于 2021-2-20 08:13

双8跟双6比提升不大

dreams@BLACK 发表于 2021-2-20 15:53
京港澳高速这么赚钱的线路,这一条高速相当于省内其他地方3-5条高速收入,这就不是简单的民生工程呢! ...

投资商是高速公路集团,国企平台公司,说到底还是财政的钱

ccovery 发表于 2021-2-20 23:51
投资商是高速公路集团,国企平台公司,说到底还是财政的钱

国企平台不止一个高速集团吧,优质项目内部竞争也是很激烈的。

发现娄新高速过节也是超级堵,初六体验了一次在新化境内堵车五个小时....双四最大问题就是一旦出了车祸,就会长时间堵车,可以堵到人都下车晒太阳那种。

dreams@BLACK 发表于 2021-2-20 15:42
这高速公路是收费的项目呢?大哥,京港澳高速能亏本吗?湖南省收益率最好的高速项目……

挣钱那也是运营之后的事,前期不用投资了?不用占财政支出了?照你这个逻辑一次修个几十条来挣钱不更好