导 航
楼主: 张外外

[城建] 长沙新绕城高速和京港澳高速扩容|长株段扩容工程项目核准获批

湖南高速是全国的一朵奇葩

bobo980317 发表于 2022-6-22 21:07
这么大一个省,居然没有一条八车道高速公路,说出去你敢相信吗?现在没有也就算了,规划的高速公路99%都是 ...

湖南丘陵与华北平原东北平原没法比啊。

bobo980317 发表于 2022-6-22 21:07
这么大一个省,居然没有一条八车道高速公路,说出去你敢相信吗?现在没有也就算了,规划的高速公路99%都是 ...

更气的是限速还低,比如长韶娄高速,限速100

土飞误我莎至少十年

南北横线高速还得再等等

京港澳高速新建扩容在机场东边这一段完全有条件上十车道,不知道为什么没考虑

言南飞 发表于 2022-6-23 16:20
土飞误我莎至少十年

土飞:你就不看看我为你莎节约了多少土地?

张外外 发表于 2022-6-23 17:55
京港澳高速新建扩容在机场东边这一段完全有条件上十车道,不知道为什么没考虑

LD:十车道?占这么多土地,与两型节约社会主旨不符嘛,山区大省八车道够啦。

jazz4232 发表于 2022-6-23 00:29

泉南高速广西桂柳段四改八在施工,全线大山区,湖南段这辈子你都不想。

还是 D Z Y 高瞻远瞩,决策英明!!!

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
ZY开会!全面加强基建,什么信号?

其中包含了交通建设这一重要方面。会议明确了全面加强基础设施建设的基本原则,包括要立足长远、要适度超前、要科学规划、要多轮驱动、要注重效益。

https://m.gmw.cn/baijia/2022-06/23/35831267.html
全面加强基础设施建设

面对新的形势和挑战,我们要全面贯彻落实DZY决策部署,全面加强基础设施建设,用好各方面有利条件,大力优化基础设施布局、结构、功能和发展模式,调动全社会力量参与基础设施建设,全面构建好现代化基础设施体系,在促进宏观经济稳定的同时,为全面建设社会主义现代化国家打下坚实基础。

http://www.sxdi.gov.cn/ttxw/art/ ... d22a6cc2642cf8.html

言南飞 发表于 2022-6-23 18:16
LD:十车道?占这么多土地,与两型节约社会主旨不符嘛,山区大省八车道够啦。

现在这个两型都很少提及了...

言南飞 发表于 2022-6-23 18:19
泉南高速广西桂柳段四改八在施工,全线大山区,湖南段这辈子你都不想。

别的城市,十车道八车道修,地铁做死的修,便成了交通枢纽,得到很多国家政策,如中心城市,国际交通枢纽城市等,如武汉、郑州、西安!小规划的城市就艰难前行,如长沙

jazz4232 发表于 2022-6-23 00:29

对于基建狂魔来说,跟这种丘陵地形有毛影响,看看贵州、广西、重庆,福建,还是隔壁的江西甩湖南几条街,不过话说回来,高铁也是初期的便秘,郑渝高铁已经开通,再看看夏渝高铁,真是一步慢步步慢

张外外 发表于 2022-6-23 17:52
南北横线高速还得再等等

只要跨江段修好,后面都快得很

在这骂没用,ld又看不到,后面四车道照样修起来