导 航
楼主: czhf11sngccnm

[龙城轶事] 各类消息(娱乐 生活 经济)汇总贴

lzy3 发表于 2022-1-8 15:55
知足吧能够把二号线东西延伸搞定就很不错了,这个迷你线路太没用了。日均2万人利用率太低了。宁可GFW砍掉 ...

的确是这样 1号线延长确实没有2号线延长重要

记者7日从市财政局获悉,2021年,全市完成一般公共预算收入688.1亿元,同比增长11.6%,增幅居苏南第一。其中,税收收入完成569.7亿元,同比增长9%,占比82.8%,收入增长质量高。(十四五开门红,给力!)

中天钢铁在淮安投了200亿 对当地经济发展有促进作用

czhf11sngccnm 发表于 2022-1-9 23:10
中天钢铁在淮安投了200亿 对当地经济发展有促进作用

就是我大半年前说的帘线钢项目,本来已经基本谈妥在武进的,后来那阵子能耗突然提得特别严,不但武进,没哪个区敢接了。正好史去淮安,咦,后面就这样了

有点损失啊,200亿投资啊。现在能耗卡成这样?

初一的小柠檬 发表于 2022-1-10 00:11
就是我大半年前说的帘线钢项目,本来已经基本谈妥在武进的,后来那阵子能耗突然提得特别严,不但武进,没 ...

因为武进常州都没有指标了,中天是利用了淮钢的产能指标才能去的。本来淮钢是和沙钢合作的。结果现在中天拿下了。这种钢铁项目不可能新造了想都别想。只能利用已有指标钢铁企业。例如德龙就到溧阳投资原来亏损破产的钢铁厂上了不锈钢生产线。现在是总的盘子就那么大,只能替代不能新增

lzy3 发表于 2022-1-10 08:55
因为武进常州都没有指标了,中天是利用了淮钢的产能指标才能去的。本来淮钢是和沙钢合作的。结果现在中天 ...

????一大早就有人给公务员上课了????

初一的小柠檬 发表于 2022-1-10 00:11
就是我大半年前说的帘线钢项目,本来已经基本谈妥在武进的,后来那阵子能耗突然提得特别严,不但武进,没 ...

小白不懂就问 这个给当地增长税收和GDP 对总部来说还有点好处没。。。

czhf11sngccnm 发表于 2022-1-10 10:02
小白不懂就问 这个给当地增长税收和GDP 对总部来说还有点好处没。。。

我虽外行,不过各行一理,肯定有好处,只是大小多少的差异罢了

鱼数鱼数 发表于 2022-1-10 10:30
我虽外行,不过各行一理,肯定有好处,只是大小多少的差异罢了

现在谁还稀罕钢厂啊!污染一大堆,高能耗企业,中天把总部留常州就好了,其他产线不重要

围绕“两湖”创新区建设,常州地铁集团已启动相关线网优化研究。“‘两湖’创新区是常州未来的希望,长三角交通中轴推进中的部分重点交通基础设施项目,如常泰铁路、苏锡常快线都会由此穿过。但地铁人敏锐地意识到,这个区域也是城市轨道交通的一个薄弱点。”宋晓云说,常州地铁已经组建“智囊团”,在多网融合背景下深化研究城市轨道交通网络。“在第二期建设规划报批的基础上,还将及早谋划第三期建设规划及报批工作,为后一轮建设启动奠定坚实基础。”

“在新一轮建设过程中,我们将更多考量城市功能和空间格局的优化完善,打造线上线下、地上地下的高品质地铁生活圈。”宋晓云说,目前,常州地铁已联合市发改委启动“常州轨道交通TOD(以公共交通为导向的综合开发利用)”课题研究。

lzy3 发表于 2022-1-10 08:55
因为武进常州都没有指标了,中天是利用了淮钢的产能指标才能去的。本来淮钢是和沙钢合作的。结果现在中天 ...

这个版里以为自己啥都懂还说得一本正经的也只有你了

初一的小柠檬 发表于 2022-1-10 23:48
这个版里以为自己啥都懂还说得一本正经的也只有你了

哦,好像是的。那你之前说的200亿落地武进正经了吗?常州西站落地你说的钟楼,还是我说的武进?要不你在正经一个预测我们比比看

明天的明天 发表于 2022-1-10 08:04
有点损失啊,200亿投资啊。现在能耗卡成这样?

你别激动 中天哪有200亿的现金  就算是落地常州也是是江南银行贷给中天。。。自己跟自己玩,还污染了空气。。。何必   反正总部在常州  淮安分厂么总归有商务往来  也算是变相提高常州的服务业地位