导 航
楼主: czhf11sngccnm

[龙城轶事] 各类消息(娱乐 生活 经济)汇总贴

HZJ 发表于 2022-9-24 11:46
就是东部高速,也叫靖澄锡常宜高速吧

不是一条线路,这个过奖大桥在申港利港段,对接的是232省道。靖澄锡常是江阴靖江隧道,两码事

常州大士 发表于 2022-9-26 21:30
不是一条线路,这个过奖大桥在申港利港段,对接的是232省道。靖澄锡常是江阴靖江隧道,两码事

想多了,就是利用的靖澄通道,老图看还想利用二通道,估计不同意,只能该用靖澄通道了,省道是免费的,过江隧道这么大投资怎么收回成本?只能利用高速收费,江阴二通道三通道本来也是规划的市政道路,都改为高速公路了,好收费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

HZJ 发表于 2022-9-27 07:56
想多了,就是利用的靖澄通道,老图看还想利用二通道,估计不同意,只能该用靖澄通道了,省道是免费的, ...

你看规划到2035年,靖澄通道哪需要那么久?你仔细看地图,那位置压根不在江阴市区

常泰是高铁、高速、省道。

常州大士 发表于 2022-9-27 21:20
你看规划到2035年,靖澄通道哪需要那么久?你仔细看地图,那位置压根不在江阴市区

靖澄通道如果不利用高速无锡会去造?S232又不经过无锡,江阴的驱动力也低啊已经有了二通道,只有利用高速带动资本趋利才会去造。

日前,中车常州车辆有限公司制造的又一批铁路货车,统一装载运至上海港码头,即将发运至印度尼西亚。至此,中车常州公司首次出口印尼的“平车项目”圆满收官,半年总共向该国出口225辆铁路货车。今年,公司实现货车新造和货车修理产能新突破,日产量由原来的20辆提升至30辆,为共建“一带一路”贡献了常州力量。

良渚文化是目前公认的“中华文明五千年”实证,在太湖北岸的良渚遗存中,属常州天宁区的寺墩遗址最为瞩目。自上世纪70年代开始,南京博物院联合我市文保单位共进行了6次考古发掘,直到现在,这片土地仍在不断“出新”。寺墩3号墓中出土了数量非常多的玉琮和玉璧,是迄今良渚文化等级最高的墓葬之一。

bauhinia 发表于 2022-10-7 07:58
良渚文化是目前公认的“中华文明五千年”实证,在太湖北岸的良渚遗存中,属常州天宁区的寺墩遗址最为瞩目。 ...

说得很好,常州地区的历史文化最悠久。是太湖北的文明发祥地。

国庆期间:
常州市商务局重点监测的51家大中型零售/餐饮企业、9家城市综合体假期7天共实现销售76918万元,较去年同期增长3.6%。
凌家塘批发市场假期7天实现销售额82721万元,较去年同期增长4.7%。

全市国内旅游接待人数339.68万人,国内旅游收入31.18亿元。------这两项同比都是下跌10% 国内yi qing形势影响了

国庆黄金周期间,南沿江城际铁路武进站综合交通枢纽工程施工现场,中建八局近400名工作人员和其他参建单位管理人员放弃休息时间,按日编制和落实计划,其中地铁预留区域采取24小时轮班作业,确保该工程明年8月能如期与南沿江城际铁路开通试运行。

毗陵我里 发表于 2022-10-8 13:33
国庆期间:
常州市商务局重点监测的51家大中型零售/餐饮企业、9家城市综合体假期7天共实现销售76918万元, ...

天气因素很重要,前三天太热,后三天太冷。导致很多出游计划取消。要不是青果巷二期开业,可能玩的人还要少。话说之前有人说9.28常州之芯要开建的呢?怎么没有消息吗

lzy1 发表于 2022-10-8 13:59
天气因素很重要,前三天太热,后三天太冷。导致很多出游计划取消。要不是青果巷二期开业,可能玩的人还要 ...

形式不重要,事实上常州之芯工地已经开钻了!

孔孔 发表于 2022-10-8 14:04
形式不重要,事实上常州之芯工地已经开钻了!

是吗?开始打地基了吗?怎么一点消息都没有发布呢,摸摸测测就搞了啊。也不宣传吗?孔孔有没有拍些图片看看呢。这个开钻不代表开工,可能还是属于前期工作,类似于地铁的钻探取土性质,前期调研地块性质。为后续开工积累经验,毕竟这么大一个项目开建居然没有一点消息应该不可能。项目名称也没有吗?常州购物中心二期还是常州之芯还是中联地块?

lzy1 发表于 2022-10-8 14:20
是吗?开始打地基了吗?怎么一点消息都没有发布呢,摸摸测测就搞了啊。也不宣传吗?孔孔有没有拍些图片 ...

常州之芯就是中联地块

lzy1 发表于 2022-10-8 14:20
是吗?开始打地基了吗?怎么一点消息都没有发布呢,摸摸测测就搞了啊。也不宣传吗?孔孔有没有拍些图片 ...

上个月工地平整土地,搭活动板房好像准备开工似的,今天去一看周边围了个严严实实,从唯一的虚掩的门口探了下头,保安立马很警惕地上前询问,神神秘秘不知道究竟在干嘛!