导 航
楼主: dgdg888

【互动讨论】大家觉得东莞房价经过这一轮疯涨,未来几年可以控制住吗?

yongning 发表于 2020-12-29 16:01
2年前各大城市已经限购了,新房二手房都限购,东莞却只限制新房,二手房无限买,这还是限购吗,想炒房的 ...

16,17年东莞遍地1万多,自己看不起东莞怨谁呢?这个讲坛非常多莞黑,估计都是踏空东莞的,我一直维护东莞,并且投资东莞,好人有好报啊,哈哈~

iyiyi2008 发表于 2020-12-29 18:01
16,17年东莞遍地1万多,自己看不起东莞怨谁呢?这个讲坛非常多莞黑,估计都是踏空东莞的,我一直维护东 ...

以前东莞的房子还可以让工薪阶层垫垫脚就买的起,现在东莞的房子只有土豪才买得起了,乐看土豪自己嗨,能买房的群体已经比几年前小很多很多了,现在买房的除了投资客就是改善型住房,你那个老房子估计难入人法眼啊

boy111161 发表于 2020-12-29 20:25
以前东莞的房子还可以让工薪阶层垫垫脚就买的起,现在东莞的房子只有土豪才买得起了,乐看土豪自己嗨, ...

我觉得也不能这样说,国贸旁边的房子,地铁口,市政,还有旗峰山这些点,怎么都应该不愁卖吧。

mikely606 发表于 2020-12-29 20:52
我觉得也不能这样说,国贸旁边的房子,地铁口,市政,还有旗峰山这些点,怎么都应该不愁卖吧。

我妹嫁香港,刚昨天买了一套330迟送250迟平台的,要650万港币,37年的楼龄,房地产发展到最后,地段才是决定房价的关键。这个地段就是指CBD和市政配套核心规划区。未来这种区域只会不断加强。
深圳莲花123村一带,也是快40年的楼龄,现在11万。西大大来深圳,手指头一指莲花123村,第二天新闻一播,第三天就跳涨一万。
何况我的是2004年的,才16年的楼龄

南城CBD才刚起高楼,火炼树,光大烂尾,国金烂尾,整个黄旗南,同沙片还是泥地农田,机会还是大把,东莞这一大片未来肯定不可估量,有钱肯定投资东莞这一片

iyiyi2008 发表于 2020-12-30 10:33
我妹嫁香港,刚昨天买了一套330迟送250迟平台的,要650万港币,37年的楼龄,房地产发展到最后,地段才 ...

香港的情况不能套在东莞,要比就和深圳比,鸿福路口就像深圳的罗湖,东莞第一个有cbd模样的区域,南城cbd是东莞的福田,松山湖是东莞的南山,滨海湾是东莞的前海,深圳有钱旧改,罗湖还是有希望的,但东莞有吗?东莞典型的没钱,起一片就衰一片,参考市区几个老牌商圈,学着深圳全域化开发,步子迈得比深圳还大,三大核心区距离都是20公里

boy111161 发表于 2020-12-30 11:30
香港的情况不能套在东莞,要比就和深圳比,鸿福路口就像深圳的罗湖,东莞第一个有cbd模样的区域,南城c ...

继续黑东莞,报应的是自己。
东莞没有希望,你还在这里浪费时间,更麻烦 你。

iyiyi2008 发表于 2020-12-30 10:41
南城CBD才刚起高楼,火炼树,光大烂尾,国金烂尾,整个黄旗南,同沙片还是泥地农田,机会还是大把,东莞这 ...

我刚说黄旗南,同沙机会大,就看到万科黄旗南的大格局规划。这才是有智商的人看得到的
莞黑看空东莞,又不行动回深,只会两头空,两头悲。

iyiyi2008 发表于 2020-12-30 15:14
我刚说黄旗南,同沙机会大,就看到万科黄旗南的大格局规划。这才是有智商的人看得到的
莞黑看空东莞,又 ...

黄旗南十年前就大把人看好,问题这十年基本没什么变化,就区区皇马丽宫一个楼盘建了5年,这楼盘14年我结婚前就在星河城发传单,结果5年后才开始发售,发售价自然就是一个高位,假如我当年决定要买这个楼盘,那要等5年才有机会买它,大概率发售的时候我已经买不起它了,更大概率是,等待的5年,老婆也早跑了
这点跟横琴很像,不光珠海,全国都大把人看好横琴,结果15年之前就没有商品房,15年之后开始有了商品房价格出来就是5万,然后房价就开始阴跌几年。
不知道你有没炒过股,假如一只股票碰上了乌鸡变凤凰般的重组,市场上的交易者虽大多看好但也只能边数涨停边叹气,等到大家都能买到它的时候往往就是漫长下跌的开始,这与人的智商没有多大关系,而与人的经验或经历关系更大

yt710 发表于 2020-12-30 16:53
黄旗南十年前就大把人看好,问题这十年基本没什么变化,就区区皇马丽宫一个楼盘建了5年,这楼盘14年我结 ...

确实,我也看好黄旗南,但是吹泡泡吹了10年,什么黄旗1号,2号。。。希望借着旧改和强中心能真正落实一些东西。西平cbd也磨了10年,终于成正果。希望黄旗南也能借着这股风修成正果。东莞没有大水,搞不懂,为什么不好好搞这个大山(黄旗虎英)和这么好的水资源(同沙)

yt710 发表于 2020-12-30 16:53
黄旗南十年前就大把人看好,问题这十年基本没什么变化,就区区皇马丽宫一个楼盘建了5年,这楼盘14年我结 ...

说到横琴,我想到了滨海湾,很多人也看好滨海湾,但是现在那一片都没有真正意义上的楼盘,如果什么时候滨海湾站附近修了第一个楼盘,那这个价格不得6万起步。。。

mikely606 发表于 2020-12-30 17:03
说到横琴,我想到了滨海湾,很多人也看好滨海湾,但是现在那一片都没有真正意义上的楼盘,如果什么时候滨 ...

滨海要是6万起步,那基本就跟横琴一样的结局,无论投资还是投机,大家都看好的那基本就不是机会

mikely606 发表于 2020-12-30 17:01
确实,我也看好黄旗南,但是吹泡泡吹了10年,什么黄旗1号,2号。。。希望借着旧改和强中心能真正落实一些 ...

什么叫东莞没大水, 只是在高步,石碣,水乡片区而已。
没办法 市ZF市中心一直就不在那边, 否则市区景观和惠州一样大气些。

上面两位聊到滨海湾的房价,其实滨海湾政策希望以产业先行,也确实在控制住宅用地。现在没有楼盘就是当然了。但从交椅湾的现在引入项目,动工情况看,滨海湾沙头角的TOD,青创城旧改。这些产业的培育期后2--3年慢慢的住宅的楼盘肯定上市不低,6万起真不是空话。
虎门高铁站TOD保利项目的高层住宅明年预售吹风价就是5万。

个人觉得横琴与滨海湾的比较,横琴的优势:起步早+政策支持大(新区+自贸区)。滨海湾有两个优势:产业+无缝对接深圳会展新城,前海。