导 航
楼主: dgdg888

【互动讨论】大家觉得东莞房价经过这一轮疯涨,未来几年可以控制住吗?

东莞在全国都是特例,在三大一线城市中间,产业雄厚。深圳辖地小而产业溢出。这些都是优势。
要说泡沫看你怎么定义,自古以来买房就是个有一定门楷的事。东莞现在降房价是不可能的,短期个例下降不能代表。买房什么时候上车都不晚。

房价疯涨应该是某人最后疯狂了吧!

松山湖比苏州园区贵,南东城比姑苏贵,临深比昆山贵吧?

dai9900 发表于 2020-12-26 13:41
三亚确实是高,不过也是特殊个例,旅游地产。另一个厦门也是高房价,不过厦门是计划单例市,闽南地区的中 ...

厦门副省级

福建相对封闭,整个省厦门各方面条件综合起来最为亮眼,福建省内的很多高消费人群都扎堆厦门买房,在福建人眼里厦门就是神一般的存在

打工要看打什么工,买房要看买什么房,你一个月入5、6000千的,买核心区,这不是找罪受么?
看好就入,看不好就远离,买定就离手。
楼价只反映一个城市前景,它代表未来,不代表当下。
傻子才会平白无故在一个看不到前景的地方投入自己半辈子(中间值)青春。

xybwzxy 发表于 2020-12-26 09:53
深圳的城市级别、资源,东莞能比吗?

不能!

地动蛤 发表于 2020-12-26 12:49
普通一个打工人想买个房就总觉得要买在最贵最贵的西平地段,怎么可能一步登天老哥

有道理!
东部片区和水乡片区,还有那么低的……

iyiyi2008 发表于 2020-12-26 10:19
这种蠢货挺多的,这三年涨最厉害的除了东莞,还有西部很多大城市,跟深圳屁关系?逻辑呢?
上海这三年还 ...

不会真跌吧?……

首付不够,真希望跌一波。

kevin9999 发表于 2020-12-26 14:14
房价疯涨应该是某人最后疯狂了吧!

最后一波收割韭菜,有钱人制造高房价假象后全身而退,接盘侠都是还以为房价会上涨的穷人!给的起首付的人早就买房了,现在买房的都是借钱给首付买房的人,收割了这波人还有人去收割吗?收割00后只能,估计00后家里人都有房子给他们,有钱人不玩房价游戏,房子游戏已结束。

iyiyi2008 发表于 2020-12-26 10:19
这种蠢货挺多的,这三年涨最厉害的除了东莞,还有西部很多大城市,跟深圳屁关系?逻辑呢?
上海这三年还 ...

秒杀你个毛线哔哔,真是张口就来的典型。真以为浙江上天了吗?还贫困县秒杀东莞的镇区房价。真以为我们不知道,最穷的苍南这几个县城,去年均价才五六千。今年也就均价7-8000,最好最贵的顶到一万。你拿东莞最穷的企石镇桥头这些去比,谁秒杀谁。

vanictan 发表于 2020-12-27 08:06
最后一波收割韭菜,有钱人制造高房价假象后全身而退,接盘侠都是还以为房价会上涨的穷人!给的起首付的人 ...

有些刚需人群,不买不行啊!
比如,要结婚的年轻人,你就是借钱也要买啊,不买房丈母娘不会同意……

YHTY 发表于 2020-12-27 12:05
有些刚需人群,不买不行啊!
比如,要结婚的年轻人,你就是借钱也要买啊,不买房丈母娘不会同意……

至少一线城市的房子早就和普通人没有任何关系了,根本不可能会有普通人在买,毕竟一线城市是全国富人的城市。香港就是活生生例子,这两年发生的事情够多了,房价也一直没有大跌至少小跌。

地动蛤 发表于 2020-12-27 12:20
至少一线城市的房子早就和普通人没有任何关系了,根本不可能会有普通人在买,毕竟一线城市是全国富人的城 ...

一线城市会持续吸引年轻人涌入,房价是不会跌的,就算跌,也是小跌。内地非省会城市就不好说了,特别是内地县城……