导 航
楼主: dgdg888

【互动讨论】大家觉得东莞房价经过这一轮疯涨,未来几年可以控制住吗?

YHTY 发表于 2020-12-25 13:52
今年春节疫情期间,新莞人返莞的,有房的,至少小区会让你进去回你的家;租房的,别说小区,就是当地村委 ...

这种都是数十年一遇的意外了,真遇到了了,也没办法

商品价格由价值决定,受供求关系影响
东莞地均人口、税收全国前三,这是东莞土地的含金量,临近深圳,容易受深圳外溢影响(别提广州,广州房地产一直是天量供应,广州临近东莞的地区滞涨滞销),可以看做深圳房市的延伸,这是东莞房价的价值;东莞商品房供需比全国最低之二,供不应求是绝对的
诚然,天朝房地产肯定存在泡沫,但东莞绝对不是先刺破的那个

lingding9113 发表于 2020-12-25 09:43
东莞应该是地级市里房价第一吧

没苏州贵  

vanictan 发表于 2020-12-25 10:56
坐等崩盘!全国人民都去炒房,看实体经济崩盘,房子自剩下钢筋水泥!

崩毛线。   你还是回老家去吧  

church1117 发表于 2020-12-25 10:48
你以为东莞的房价是东莞人炒起来的?哪一次深圳暴涨之后,东莞没涨?这一轮的暴涨还不是深圳带起来的,宝安 ...

这一波 确实要 感谢 深圳  

比无锡宁波贵

好地段的应该不会跌,供需决定的。但是未来好多年我觉得都会横盘。要消化这一轮疯狂上涨的。

church1117 发表于 2020-12-25 10:48
你以为东莞的房价是东莞人炒起来的?哪一次深圳暴涨之后,东莞没涨?这一轮的暴涨还不是深圳带起来的,宝安 ...

总结得很好,有一定参考价值。

全国没有一座城市靠工资买得起房子的,只说东莞有啥意思,看看房价工资比,深圳全国第一,既然深圳都能撑得住,东莞又有什么问题呢

yongning 发表于 2020-12-26 09:23
全国没有一座城市靠工资买得起房子的,只说东莞有啥意思,看看房价工资比,深圳全国第一,既然深圳都能撑得 ...

深圳的城市级别、资源,东莞能比吗?

xybwzxy 发表于 2020-12-26 09:53
深圳的城市级别、资源,东莞能比吗?

这种蠢货挺多的,这三年涨最厉害的除了东莞,还有西部很多大城市,跟深圳屁关系?逻辑呢?
上海这三年还跌了些,逻辑呢?
炒房就炒房,别扯什么城市级别。
我大浙江贫困县,都秒杀东莞大部分区域的房价,逻辑呢?
炒房就好好炒,目前的715政策看,深圳至少跌两年,东莞也要熄火
但是东莞中心区处于发展初期,有较强支撑,下跌幅度会小一些。深圳处于成熟期,会较早进入拐点。
泡沫就是泡沫,别扯什么价值。炒房就是炒房,国家需要泡沫而已

用最低的收入与衡量东莞最贵的房子。横沥,桥头,企石大把便宜的,为什么不对比一下?

涨得太厉害了,需要几年来消化

普通一个打工人想买个房就总觉得要买在最贵最贵的西平地段,怎么可能一步登天老哥

YHTY 发表于 2020-12-25 13:46
三亚:你当我不存在?

三亚确实是高,不过也是特殊个例,旅游地产。另一个厦门也是高房价,不过厦门是计划单例市,闽南地区的中心城市。