导 航

【互动讨论】大家觉得东莞房价经过这一轮疯涨,未来几年可以控制住吗?

想问问各个版友,你们今年都在东莞买房了吗?最近去看房,西平看了几个楼盘,均价4.5-5.5w,基本100-120平都要500-600w了,太贵了,还有万江汽车总站的的几个楼盘,开盘基本也在4w左右,稍微偏一点,道滘丽水家园那边在2.5-3w,东莞的年轻人都那么有钱的吗?首付动不动就是200w,中介说很多400-500w的房子,都不够卖的,大家都在抢,比如万象府、还有万江那几个阅江来等,东莞一个地级市,房价感觉起码全国前20了吧,比成都、武汉、重庆等省会都贵,甚至比江苏那边苏州、无锡都贵,已经和广州番禺等地差不多吧,感觉东莞的年轻人买房真的太难了。

东莞应该是地级市里房价第一吧

可是东莞每个月收入中位数还不到4000元,除了个别好地段外,房价真的支撑得起来吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xybwzxy 发表于 2020-12-25 10:04
可是东莞每个月收入中位数还不到4000元,除了个别好地段外,房价真的支撑得起来吗?

深圳哭晕,不过好像就国内比较喜欢买房吧,国外都喜欢租公寓,毕竟咋们和国外的观念不一样。
打工年轻人还是租房比较划算吧,还好东莞租房并不贵,在厚街800-1200一个月就能住上两房一厅的小区(旧小区)配置,地铁通勤到市区上班也是个不错的选择

chanek 发表于 2020-12-25 10:20
深圳哭晕,不过好像就国内比较喜欢买房吧,国外都喜欢租公寓,毕竟咋们和国外的观念不一样。
打工年轻人 ...

租房不贵就是有火炼树这种城中村存在,不然租金也要大涨。

你以为东莞的房价是东莞人炒起来的?哪一次深圳暴涨之后,东莞没涨?这一轮的暴涨还不是深圳带起来的,宝安都10多W一平了,长安才4W左右。南城西平之所以贵,还不是因为CBD的利好,再加上整个片区都比较新,未来的规划又比较好,比较好炒起来。别说西平了,你看看隔壁平均楼齡十五年以上的东泰社区都涨成什么样了?二十多年的楼梯房都要2W多,稍微好点的小区没有低于3.5W的。看东莞的楼市,你完全得看深圳,深圳行情一来,你马上布局东莞,就没错。

坐等崩盘!全国人民都去炒房,看实体经济崩盘,房子自剩下钢筋水泥!

我东城一套80平的房子2300租了2个月还没租出去  最近2000块钱无奈出手

房子是涨了 租金还跌了 这就是真实的东莞现状 其实有钱的很有钱 没钱的超级没钱

年轻人,稳住~~~~~~

深圳2035年GDP要再翻一翻,深圳还有2倍以上的空间

rfsx 发表于 2020-12-25 11:12
我东城一套80平的房子2300租了2个月还没租出去  最近2000块钱无奈出手

因为东莞有大量的农民房出租,租金很难涨的

lingding9113 发表于 2020-12-25 09:43
东莞应该是地级市里房价第一吧

三亚:你当我不存在?

xybwzxy 发表于 2020-12-25 10:04

4000元你在东莞能招到人?
工厂里打个临时工,包吃包含,随便一个月都不止4000……

rfsx 发表于 2020-12-25 11:12

说明东莞的有钱人太多了,大家都有钱买房了,谁还去租房呢?……

chanek 发表于 2020-12-25 10:20
打工年轻人 ...

今年春节疫情期间,新莞人返莞的,有房的,至少小区会让你进去回你的家;租房的,别说小区,就是当地村委会都不会让你进……
这就是残酷的现实。