导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州至广州铁路>| 全长约453km | 设计速度160h/km | 全线开工

拉点飞机客和做大柳东自己比较一下咧

高楼靡靡之音 发表于 2021-3-10 20:30
我的意思是取消柳东站,把白莲高铁站建大一点(不下穿白莲机场),这样就可以把进德到白莲机场区域建成陆 ...

柳州东对柳州意义更大吧

高楼靡靡之音 发表于 2021-3-10 20:30
我的意思是取消柳东站,把白莲高铁站建大一点(不下穿白莲机场),这样就可以把进德到白莲机场区域建成陆 ...

这两个站不冲突,距离很远

我理解是做大柳州东还是白莲站要看河柳贺是走北线还是南线,不过目前来看还是走北线往柳北过境柳州可能性更大,那就会在柳州东形成枢纽

brianmay 发表于 2021-3-11 13:59
我理解是做大柳州东还是白莲站要看河柳贺是走北线还是南线,不过目前来看还是走北线往柳北过境柳州可能性更 ...

无论南线北线都会设柳东站。估计会是南线,和南横本来就要设的白莲站共战,否则虽然多个柳州北出来,但客运太散了....但布局也算合理,相较于北边.....

gxlzyj 发表于 2021-3-11 12:21
拉点飞机客和做大柳东自己比较一下咧

柳东新区有轻轨一号线+轻轨二号线连接白莲机场高铁站了,不需要拿高铁作轻轨用,我的意思是把白莲进德区域建设成为路、空、铁联运的快速人流物流中心,这样就可以在附近的新兴工业区大力建设各种新型产业了

扶仙僧 发表于 2021-3-11 23:32
无论南线北线都会设柳东站。估计会是南线,和南横本来就要设的白莲站共战,否则虽然多个柳州北出来,但客 ...

北线最好,主线过柳州东,可以扩大站场规模。
然后修建联络线接白莲站

十三五的规划是“两主两副”(东、柳州站   北、白莲)   十三五结束了  也只有一个柳州站  十四五规划依旧“两主两副”   能否实现?拭目以待

东和白莲这五年开工应该有希望吧

air_china 发表于 2021-3-12 09:13
东和白莲这五年开工应该有希望吧

开工是有希望的,南衡估计首府会推!南衡开工就有柳州东,否则就没有

高楼靡靡之音 发表于 2021-3-12 00:37
柳东新区有轻轨一号线+轻轨二号线连接白莲机场高铁站了,不需要拿高铁作轻轨用,我的意思是把白莲进德 ...

轻轨针对市内,高铁针对市外。。虽然市外可以到柳州站转轻轨,但还是铁路高铁设站,来得方便和吸引力大。南衡,衡阳桂林柳州,都会机场设站

白莲机场的跑道朝向还是不太利于修大的高铁站的吧,铁路要在旁边修进出都需要拐个大弯,不然的话就只能搞个那种二台六线,三台八线的小站

powercolour 发表于 2021-3-15 02:10
白莲机场的跑道朝向还是不太利于修大的高铁站的吧,铁路要在旁边修进出都需要拐个大弯,不然的话就只能搞个 ...

进出站拐大弯的的高铁站还少吗?

扶仙僧 发表于 2021-3-12 09:19
轻轨针对市内,高铁针对市外。。虽然市外可以到柳州站转轻轨,但还是铁路高铁设站,来得方便和吸引力大。 ...

机场设高铁站,航空客源都往南北两大国际机场奔了。

心系龙城 发表于 2021-3-16 17:21
机场设高铁站,航空客源都往南北两大国际机场奔了。

所以在南宁桂林两座机场都设站的情况下,柳州还不设站?死得更快