导 航
楼主: 蓝鱼儿

[城建规划] 保定东站与保定南站组成的枢纽造型

mesno 发表于 2023-12-18 06:21
不是的,雄商批复的时候任丘西和肃宁东都降标了

肃宁东由按方向别定沧外包雄商改为了按线路别分场布置 ...

肃宁后来又充值了。
这明显写的是肃宁东扩建吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蓝鱼儿 发表于 2023-12-18 13:55
肃宁后来又充值了。
这明显写的是肃宁东扩建吧。

批复之后应该没有变化。

肃宁东降标是从按方向别定沧外包雄商降为按线路别两者分场布置,总规模都是4台10线。

mesno 发表于 2023-12-18 14:16
批复之后应该没有变化。

肃宁东降标是从按方向别定沧外包雄商降为按线路别两者分场布置,总规模都是4 ...

那肃宁东站是否预留两场互通条件了呢?

那保定东就铁定预留保沧城际了把 ,这样算下来保定东一共8台了

京广场为啥就不能扩建呢?现在太憋屈,一点灵活都没有,搞那么多过路车干嘛?!

liong123 发表于 2023-12-18 19:42
京广场为啥就不能扩建呢?现在太憋屈,一点灵活都没有,搞那么多过路车干嘛?!

长途标杆车次要压缩时间,不停小站很正常。

沧海行云1234 发表于 2023-12-18 15:39
那肃宁东站是否预留两场互通条件了呢?

我理解是批复后可研报告后,肃宁东又充值(扩建),合场布置概率大。

有个问题,万一大同张家口要与保定通高铁,会接到东站或南站吗,有预留吗

asdscar 发表于 2023-12-19 10:25
有个问题,万一大同张家口要与保定通高铁,会接到东站或南站吗,有预留吗

张家口接保定东可能性大。

保定东站未来接入7向铁路,北咽喉6线布局:京广高铁北京方向,雄忻高铁雄安-天津方向,京昆西线联络线张家口方向。 南咽喉8线布局:京广高铁郑州-广州方向,雄忻高铁忻州-太原方向,石雄城际石家庄方向,保沧城际肃宁、沧州方向。

石雄城际离开工不远了,个人分析:石家庄目的不会仅限于去往京津方向,应该会考虑石雄城际向西北方向的延伸,近期石雄城际与雄忻高铁的西南联络线大概率会有,这样有几方面好处,第一可以形成石保忻太旅游环线,第二可以在忻州西换向去往大同、呼市或者张家口方向,第三正定机场辐射力加强,在阜平、曲阳、唐县、望都北这些车站可以坐高铁到正定机场。远期石雄城际如果能与京昆西线连接,满城、顺平、易县(定兴西部)涞水客流也能被正定机场站辐射。

张家口几乎没有可能接保定东,因为京广本身已经饱和,没有空间给张家口了

不知所谓 发表于 2023-12-24 19:59
张家口几乎没有可能接保定东,因为京广本身已经饱和,没有空间给张家口了

也没说在保定东站接京广啊,接也是接石雄城际和保沧城际。

蓝鱼儿 发表于 2023-12-24 15:01
保定东站未来接入7向铁路,北咽喉6线布局:京广高铁北京方向,雄忻高铁雄安-天津方向,京昆西线联络线张家口 ...

石雄城际是外包进的保定东站 也就是说进保定东站和雄忻共线。
定沧城际是在石雄城际上面引出的。进保定东站和石雄共线。

qwzdgg 发表于 2023-12-25 07:58
石雄城际是外包进的保定东站 也就是说进保定东站和雄忻共线。
定沧城际是在石雄城际上面引出的。进保定 ...

看了保定东站施工图,雄石城际接保定东站实际上是四线接入,即同时接正线和侧线。