导 航

[摩天建设] 泉州真得建个好点的CBD 撑下场面了!

在网上   或者 抖音上   外人只要评价泉州  就是城建差  像县城  陪不上GDP

真得  建个好点的CBD  来个 一两栋300的  配一两栋 200的   撑下场面

虽然  高楼不代表城建    但泉州外人的印象  已经根深蒂固了   真的需要高楼 拍拍

现在  东海 一大堆  土黄色的住宅加150写字楼   真不大像CBD

最后吐槽下   泉州的住宅  大部分都是土黄色   看起来很低端

ZF   好像很不重视   我经常去珠海 广东那里就不会这样  住宅配色 外形 都很好看   真是秒杀泉州啊

虽然  高楼不代表城建    但那时人家综合底子好的  比如杭州   各项市政全国前列

泉州   没办法这样  而且给外地人  就是县城的印象   

最 有效的方法  就是建个  高大上的CBD 来 扭转

你先搞定限高,顺便出钱建几栋咯。站着说话不腰疼

土黄色经脏

现在比较有条件的也就台商和西华洋了吧

除了限高像个理由外,世贸中心大烂尾楼也很影响投资商的心态

这种土黄色仿石材漆就是为了图方便的,至少养护很方便,不过真的很丑

有的城市就是cbd配不上gdp,我就不直说了

cheniori 发表于 2020-12-14 16:48
现在比较有条件的也就台商和西华洋了吧

最好 是台商那边  海边  应该不限高

ZF  主导建个CBD   

看看   经济很不好的  南宁  柳州   等等 都有不错的CBD   

新车站拆掉,盖一栋300+

我现在就在珠海横琴,待了几个月,那些高楼看久也没什么,为什么珠海的城建远高于gdp,因为楼的确盖的凶,横琴的高楼盖得堪比长沙南昌这些省会,但这些楼盖完就没了,都是空壳,一到晚上全是黑乎乎的,包括一些前几年盖得写字楼现在也是空的,只有珠海国际会展中心是有内透,这些高楼全部加起来每年产值可能还不如泉州万达那两栋楼,纯粹为了面子给澳门人看

213123 发表于 2020-12-14 19:47
我现在就在珠海横琴,要不要给你拍拍珠海横琴新区的夜景,跟停电一样

横琴  不管有没有人   起码都建起来了   城市好看   不是吗    跟东海的CBD  比起来怎样  你也看得见

珠海 的 商品房  没那么多  简单的土黄色吧

213123 发表于 2020-12-14 19:47
我现在就在珠海横琴,要不要给你拍拍珠海横琴新区的夜景,跟停电一样

横琴  那些楼   我觉得比 省内任何一个地方的 都好看   像个大CBD 的样子  

有人没人   不是我要讨论的

pioneerglm 发表于 2020-12-14 19:54
横琴  那些楼   我觉得比 省内任何一个地方的 都好看   像个大CBD 的样子  

某种程度横琴是建给澳门人看的,集结了珠三角诸多的地产商,但基本是空楼,只有白天能看,所以跟厦门观音山还是差远了,

pioneerglm 发表于 2020-12-14 19:52
横琴  不管有没有人   起码都建起来了   城市好看   不是吗    跟东海的CBD  比起来怎样  你也看得见

...

珠海商品楼颜色多样,现代风格,整个珠三角都这样,这种取决于开发商,不过江浙那土黄色也很多