导 航
楼主: lanzi76

大胆推倒“京式”护栏,深圳这波细节提升你觉得怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yulinamin1 发表于 2020-12-14 16:32
去舔香港呗,看看当初香港人打算怎么去建福田中心区

麻烦这位深版朋友,不要在这个讲城市细节的贴子扯无关紧要的,你这个观点回复一次就行,不要刷屏,要不你自己开贴

这细节真的好赞

麻烦深版版主,不要发太多无助于说明深圳细节提升的图,你的图片可以再挑选下

luofeiyu 发表于 2020-12-14 13:24
好巧啊,楼主发了关内街拍图,我发了关外街拍图  

一样的公交站我没拍出楼主那样的feel{:4_100: ...

其实我们算同一天拍的,我上午天气好些,你下午天气不怎么行,照片有点暗淡无光了

我帮楼主补几张深圳高新区的手机照,也正在全面提升街道的细节

本帖子中包含更多资源

x

不过深圳目前人行道用的几乎都是比较统一的浅色调的大理石地砖, 由于颜色比较浅, 所以一旦被污渍搞脏,就很难清理干净,并且非常显眼, ,,,,,如果能将浅色大理石地砖换成深色调的地砖, 不知道是不是会好一些。

就像这张照片里的深色地砖, 就看起来非常干净、非常耐脏, 但这种地砖非常少见。

本帖子中包含更多资源

x

junzi99909 发表于 2020-12-14 17:07
我帮楼主补几张深圳高新区的手机照,也正在全面提升街道的细节

这几张很棒,高新区现在北边在做提升,不知道南边是不是要等13号线修好才全面改

junzi99909 发表于 2020-12-14 17:13
不过深圳目前人行道用的几乎都是比较统一的浅色调的大理石地砖, 由于颜色比较浅, 所以一旦被污渍搞脏,就 ...

好像现在用的浅色地砖透水性比较好,估计难两全吧

lanzi76 发表于 2020-12-14 17:13
这几张很棒,高新区现在北边在做提升,不知道南边是不是要等13号线修好才全面改

13号线所在的科苑大道,全线13公里都将做成“地下城+地面交通+地铁交通”所组成的立体街区, 目前高新区的第一期约 3公里左右的地下城的工期是从2020--2026年,所以估计最快也要等到2026年前后南区才会大规模的改造和提升

junzi99909 发表于 2020-12-14 17:26
13号线所在的科苑大道,全线13公里都将做成立体街区, 目前高新区的第一期约 3公里左右的地下城的工期是 ...

这还有得等啊,不过要真13公里全做成街区,还是值得期待的

城市精细化是用金钱堆积出来的。上海的图片拍的模糊,看不出地面污迹程度。

lanzi76 发表于 2020-12-14 17:28
这还有得等啊,不过要真13公里全做成街区,还是值得期待的

科苑大道立体街区目前已经开工的第一期,是从地铁 13号线的科苑站到松平站,五站四区,全长 3.3公里,预计2026年完工;

第二段,从松平站、连接西丽高铁枢纽,这一段约 2 公里,由于西丽高铁枢纽还没有正式动工,所以这一段工期还未确定。

第三段, 从西丽高铁枢纽出来直到留仙洞总部区, 这一段约 1.5公里,由于这段路所在的区域本身就是新建中的商务区,所以13号线在这一段是大面积开挖建设, 预计将在2023年 和 13号线同步建成。

第四段,从科苑站到深圳湾口岸再到深圳湾公园,这一段大约 6公里, 情况未明, 估计会留在后期。

junzi99909 发表于 2020-12-14 17:41
科苑大道立体街区目前已经开工的第一期,是从地铁 13号线的科苑站到松平站,五站四区,全长 3.3公里, ...

期待期待,希望都能实现

adam12 发表于 2020-12-14 11:07
地面上有污渍只是精细化没做好,看看静安的街道

你这不仅照片模糊,而且还是黄昏或者晚上,就这样看起来不仅设计杂乱,细节处理完全没有,还好意思发出来跟楼主的照片PK?