导 航
楼主: shuaigeyu

[城建综合] 星光寰道:武汉光谷景观天桥设计 (转)

这个设计很惊艳,希望能成行!

建议多了解一下吧。

Island. 发表于 2020-12-15 10:10
既然这么多人觉得没问题,那我就不扫兴了,你们继续。我的观点就是实用不等于不好看,一个天桥方案可以有很 ...

实用方面,随便百度一张普通天桥,和这个方案的把顶棚去掉,只露出白色桥面的样子,建议你自行比较一下,此方案是否真的极其不实用,
看看哪个走得路更多。

造型方面,你觉得这个造型是硬凑logo,也不高明…,的确觉得好不好看是各人的看法,这个尊重你的意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

white125 发表于 2020-12-15 11:25
实用方面,随便百度一张普通天桥,和这个方案的把顶棚去掉,只露出白色桥面的样子,建议你自行比较一下 ...

这样看环形更实用。

实用方面,随便百度一张普通天桥,和这个方案的把顶棚去掉,只露出白色桥面的样子,建议你自行比较一下 ...

你这两张图,明显环形更实用一些

随便百度一张普通天桥,和这个方案把顶棚去掉,只露出白色桥面的样子,建议你自行比较一下,是不是极其 ...

真心不想再扯这个话题了,一个天桥而已,你也不要再回复我了
你贴的图首先是受限于逼仄的城市空间,且大概率下桥处才是人流密集的场景,其次是考虑到了某些路口大量的非机动车过街需求所以做了缓坡处理,这种方案也往往会考虑给行人加一个电梯或折线楼梯通道。我们光谷这个桥装修的如此豪华,后期是否允许非机动车上去还是个问题,方案里也完全没有电梯或旋梯快速上去。
再者,你算一下这个椭圆形的天桥和那个工字形天桥走对角线谁远?而且走对角线要“上,下,上,下”桥,到时候你走不走?
所以还是那句话,用于观景,散步,我没话说。用于刚需,那请走地下地铁通道。

设计超前,造价也不低吧

Island. 发表于 2020-12-15 12:04
真心不想再扯这个话题了,一个天桥而已,你也不要再回复我了
你贴的图首先是受限于逼仄的城市空间,且 ...

不好意思,你又回复了我我就回复你,我发现你真挺好玩,图中普通天桥走对角是过了一个马路,这个寰道走对角是过了两个马路,这能一起比上下次数吗?最基本的都没搞清楚。另外,一个桥允不允许非机动车上去,那是另一回事了,同样允许的情况下,这种缓坡难道不是更好走?

white125 发表于 2020-12-15 12:48
不好意思,你又回复了我我就回复你,我发现你真挺好玩,图中普通天桥走对角是过了一个马路,这个寰道走对 ...

你好奇怪啊,这种工型天桥就就不能放十字路口了?
那你可以举个例子,全球有几个过街天桥,走对角线不光要绕路还需要爬两次楼梯啊,缓坡就不是坡?达到同样的高度人做的功是一样的好么?

我没有说武汉不应该修好看的天桥,我是说这个天桥钱花了,但并不是一个好的解决方案,到时候建成了没人走又要被喷无脑面子工程?难道这个造价就搞不出一个既能看又能用的方案了?

Island. 发表于 2020-12-15 12:56
你好奇怪啊,这种工型天桥就就不能放十字路口了?
那你可以举个例子,全球有几个过街天桥,走对角线不 ...

天哪,你可以查查那种普通过街天桥,有多少能放在十字路口,或者百度一下十字路口有多少天桥是一个工字。确定不是在搞笑?

另外,它本来就不是一个天桥,它名字叫星光寰道,看视频很清楚它除了过街,还设置了慢跑道,绿植道,还有高线公园的作用,以及视频中说的很清楚,要做一个“有昭示性和抵达感的地标”,并且底下已经有地铁站,你还非要用一个工字形天桥来强行对比说它没有实用性,实用不实用我也解释了,你还是不听,随你咯。

white125 发表于 2020-12-15 13:18
天哪,你可以查查那种普通过街天桥,有多少能放在十字路口,或者百度一下十字路口有多少天桥是一个工字。 ...

所以我说啊,他要定位就是个绿道和地标,随便建啊

Island. 发表于 2020-12-15 13:22

哦,原来你完全没看主贴内容,不知道它的定位,不知道它要求了哪些功能,不知道现场已有地下通道,不知道四个角是公园就回复了,好的,希望能有一个又能极短过马路,又不用爬坡,又能慢跑,又融合高线公园,还能做成地标的普通天桥出现。

white125 发表于 2020-12-15 13:37
哦,原来你完全没看主贴内容,不知道它的定位,不知道它要求了哪些功能,不知道现场已有地下通道,不知道 ...

散了吧,期待它建成那天,老百姓觉得他是什么定位

Island. 发表于 2020-12-15 13:22

真是个百无一用的杠精,提不出好的意见闭嘴可好?

white125 发表于 2020-12-15 13:37
哦,原来你完全没看主贴内容,不知道它的定位,不知道它要求了哪些功能,不知道现场已有地下通道,不知道 ...

这个环道兼顾了你说的绿道骑行功能的  不但功能非常好  造型也非常惊艳 值得期待