导 航

温州市5万平方米以上商业综合体统计(截止2023.01.19)

点击图片放大看:

2023.01.19:

序号 | 名称 | 商业面积 | 开业时间 | 政区 | 位置

温州建成商业综合体:

• 龙湾万达广场,27万平方米,2012年开业;---龙湾区【龙湾中心区】
  • 苍南银泰城,22万平方米,2015年开业;---苍南县【】
  • 平阳银泰城,18万平方米,2015年开业;---平阳县【】
  • 南湖万象城,15.6万平方米,2016年开业;---瓯海区【南湖新城】
  • 新湖广场,15.6万平方米,2020年开业;---瑞安市【】
  • 5050购物中心,15万平方米,2018年开业;---鹿城区【**涂】
  • 平阳万达广场,14.8万平方米,2014年开业;---平阳县【】
  • 温州吾悦广场,14万平方米,2020年开业;---龙湾区【富春未来社区】
  • 大西洋银泰城,14万平方米,2013年开业;---瓯海区【瓯海中心区】
  • 瑞安吾悦广场,14万平方米,2018年开业;---瑞安市【】
  • 欧洲城·生活新天地,13万平方米,2006年开业;---鹿城区【老城区】
  • 蝴蝶广场,12万平方米,预计2020年底开业;---乐清市【乐清滨海新区】
  • 南虹广场,11万平方米,  2014年开业;---乐清市【】
  • 南塘风貌街,7万平方米,2014年开业;---鹿城区【核心城区】
  • 柳市现代广场,7万平方米,2017年开业;---乐清市【】
  • 南塘新天地,6万平方米,2018年开业;---鹿城区【核心城区】
  • 美美时尚广场,6万平方米,2017年开业;---鹿城区【核心城区】
  • 上塘万潮广场,6万平方米,2020年开业;---永嘉县【】
  • 港瑞新玉海广场,5.3万平方米,2014年开业;---瑞安市【】
  • 梦多多小镇,5万平方米,2015年开业;---瓯海区【新桥】
  • 时尚港,5万平方米,2017年开业。---鹿城区【鞋都】

温州在建商业综合体:

• 印象城MEGA,25万平方米,预计2021年底开业;---鹿城区【**绿轴】
  • 滨江万象城,14万平方米,预计    年开业;---鹿城区【滨江商务区】
  • 正大广场,11万平方米,预计2021年10月开业;---乐清市【】
  • 富力城,10万平方米,预计    年开业;---龙湾区【滨海新区】
  • 中庚漫游天地,10万平方米,预计2021年开业;---瓯海区【瓯海中心区】
  • 瑞安万达广场,10万平方米,预计    年开业;---瑞安市【江南小镇】
  • 梧田老街,7万平方米,预计    年开业;---瓯海区【梧田】
  • 新鸿中心广场,7万平方米,预计2021年开业;---龙港市【】
  • 万鸿广场,6万平方米,预计2021年12月开业;---鹿城区【藤桥】
  • 华侨城,5万平方米,预计2021年开业。---瓯海区【瓯海中心区】

总计:31个

建成:21个   在建:10

• 鹿城区:9个
  • 瓯海区:6个
  • 乐清市:4个
  • 瑞安市:4个
  • 龙湾区:3个
  • 平阳县:2个
  • 龙港市永嘉县苍南县:1个,

不完全统计,欢迎版友帮我补充(未上色)、更新、指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主收集信息的能力很强大啊

ztzjimbox 发表于 2020-12-12 21:40
楼主收集信息的能力很强大啊

哈哈哈,谢谢,其实还漏了一些,希望你们能帮我查漏补缺

平阳也有个银泰吧

不知道为什么,高楼迷的行间距特别窄,好像也改不了,有密集恐惧症的小伙伴们忍忍吧。。。

rocket 发表于 2020-12-12 21:42
平阳也有个银泰吧

感谢补充,放进去了,面积还挺大的

非常希望楼主把每个商场的照片给传一下,虽然很麻烦,但是非常有利于外地人了解温州,如果把每个商场的位置标注一下就更好了

还有世茂银泰,财富中心,时代广场

dfgr554441 发表于 2020-12-13 09:15
非常希望楼主把每个商场的照片给传一下,虽然很麻烦,但是非常有利于外地人了解温州,如果把每个商场的位置 ...

好的,感谢提议,慢慢把图片放进去

rocket 发表于 2020-12-13 09:36
还有世茂银泰,财富中心,时代广场

分别是3.5,2,2,都太小了,没到5万平方米

滨江万象城也有面积了

不到十四万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那万象城就是12万咯?有点小啊。。。下面那个框应该不算吧,好像是商业街

T时间333 发表于 2020-12-13 13:10
那万象城就是12万咯?有点小啊。。。下面那个框应该不算吧,好像是商业街

呃。。。我们通常是计算这类商街的,按可运营的商业面积来计算商场体量,比如负一层啊也会有个超市啊其他店铺什么的,一般是计算进去的。(但地下停车场不算,因为不是商业面积)
不过应该是因为商业不是最主要的吧,主要还是两栋塔楼超高,所以商场不用太大

zhangshixue1 发表于 2020-12-13 13:30
呃。。。我们通常是计算这类商街的,按可运营的商业面积来计算商场体量,比如负一层啊也会有个超市啊其他 ...

所以上面统计的万象城还要加上底下方框里的数据?