导 航
楼主: 威尼斯情调

[交通建设] 宾阳:力争南衡高铁引入南宁东站,有利于南宁枢纽直接腹地的快速出行需求

meizulyh 发表于 2023-6-22 16:02
要是桂林是首府,那就是 贵广高铁了,你武鸣毛都没有还那么兴奋干什么

反正南边那些人啥都想从武鸣搬走,那还不如直接给桂林了,至少不会像南边那些人得了便宜还卖乖,恶心人。南宁也有很多人在广东打工,不住南宁但要忍受南宁的房价。首府不在南宁,南宁房价五六千,武鸣房价三四千,其他地级市可能攒个几年就能买套房,而南宁要攒更长的时间,做首府的居民不见得比做其他地级市的居民好。南宁周边的农村户口真是个鸡肋,丢也不是,不丢也不是。丢吧,万一哪天发展起来了呢;不丢吧,享受不了别的城市的福利。估计很多人有这样两难的选择。

woojiann 发表于 2023-6-20 21:46
看不懂南宁的操作,对教育不重视吗?

从来就没有重视过

资源局说了确实不算,但这事得先通过资源局哈

BNN13 发表于 2023-6-20 12:21
峦城六景以及良庆区大塘镇这种地方也配说武鸣是山旮旯?我真是服了,随便一个地方上来就说武鸣是山旮旯 ...

我想说南部居民真没开车走过国道G325吗?平乐大道城市大道尽头那马-大塘再往南两边都是山阴森森的怎么开发?人烟稀少连房子、商店都没有确定能连成一片?现代工业园那个地方就刚刚有点村落,那马镇区-大塘镇区20公里真就硬往南开发?一级路我都嫌没人走,规划轻轨还要到大塘,真 · 运凳子,还说要放大学城在这边

好吧!南部这么山那就大力沿邕江和平陆运河向海发展,只要不把有限资源放在北部大山的思恩府摸咩县那里就行!

内斗第一名,唉..............

少发负能量的地域言论也是对南宁发展的贡献。

shallange 发表于 2023-6-20 11:12
但凡南宁有钱征地,教育园也不至于离主城区那么远,有些人就天马行空想当然,多次炒冷饭都变馊了!要是有 ...

有没有钱征地是一回事,愿不愿意与村民分享发展成果是格局问题了。比如规划时在学校内或周边建设商业街,愿意拆迁的可以分得铺面,做学生生意那是长流水,总比种地强,有谁不愿意呢?

hsevenedu 发表于 2023-6-28 14:20
有没有钱征地是一回事,愿不愿意与村民分享发展成果是格局问题了。比如规划时在学校内或周边建设商业街, ...

愿意拆迁的可以分得铺面——这些就是给钱啊。
拆迁补偿可以选择货币补偿,也可以选择实物补偿,这些都是需要评估后确定的。比如经评估,应该补偿你200万,这200万你可以选择货币,也可以选择价值200万的商铺。现在的问题不是要钱还是要房的问题,而是经评估你只能获得200万补偿,但是你想要2000万,**肯定不同意啊。五合这些近郊居民可能仗着自己是近郊,**给不到他们心里的价位,他们是不愿意搬的,这就是所谓“钉子户”。相反武鸣这只要按**文件补偿,基本都会搬,拆迁比较顺利。

BNN13 发表于 2023-6-20 12:35
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

这个不矛盾啊
所以在武鸣大搞工业,搞其他产业是没问题的
但是,
把大学城放在武鸣
个人认为真的就是个错

退一步说
你要在武鸣搞大学城也没问题
但好歹先把交通问题给解决了再搞
地铁武鸣线八字没一撇,
就开始东搞西搞了
现在生米煮成熟饭 了
武鸣线却被咔嚓了
大学城的学生在武鸣与主城区之间往返只能挤K5
而且还得慢慢地摇一个多小时
怨声载道

贵南高铁是准备通车了
但是国铁的便利性跟城市轨道交通是没法比的

茫点 发表于 2023-6-28 17:04
这个不矛盾啊
所以在武鸣大搞工业,搞其他产业是没问题的
但是,

不说武鸣大学城了,已经那样了。现在南宁理工大学说跑去宾阳找地,南宁为啥不解决用地呢?就一所学校难道都解决不了?

我再重申一遍
请辩论的双方要搞清楚一点
武鸣是南宁的一个区,都是南宁的一部分
反对大学城放在武鸣可以
但是不能带节奏
不能“逢武必反“
不能说一些乱七八糟的破坏内部团结的话

其实大多数人
说白了,只是认为把大学城放在武鸣不合适
而不是觉得武鸣不好
就好比如果ZF要在南湖边建个化工厂
我反对,我觉得不合适,难道我就是觉得青秀区不好吗?
我就是反对青秀区吗?
比如ZF要把三街两巷拆了建垃圾填埋场
我反对,我觉得不合适,难道我就是觉得兴宁区不好
我就是反对兴宁区吗?

辩论的另一方也请注意
武鸣作为南宁的一部分
是板上钉钉的事情
对不同的观点,你可以正常反驳
但同时也请分辨那些故意带节奏的,破坏南宁市内部团结的言论。
不要被这些言论带偏
进而说了一些不该说的话

反正不论是哪一方,
都请站在正确的位置正确的角度去讨论这个事情
同时也提醒一些别有用心的人,不要带节奏
不然,我有的是时间!

这里是高楼迷
不是“撕遍广西”那个恶臭的垃圾堆!
至少只要我在一天,就绝对不会!

茅臺小八 发表于 2023-6-28 17:14
不说武鸣大学城了,已经那样了。现在南宁理工大学说跑去宾阳找地,南宁为啥不解决用地呢?就一所学校难道 ...

所以说非常令人费解

还有个问题是为啥那么多高校跑去崇左了,南宁没能给点地?

茅臺小八 发表于 2023-6-28 17:25
还有个问题是为啥那么多高校跑去崇左了,南宁没能给点地?

自治区的布局