导 航
楼主: 陌上青花

[城建规划] 常州直属站铁路调图汇总贴(持续更新)

刘公子 发表于 2020-12-10 17:42
过江上海方向 第一站 应该是大港南—丹徒、丹阳、常州,常州站不是第一站,只不过可能现在车次没安排上

...

大港南站停靠率感人,丹阳站也大多数不停。镇江站也好几趟跨越

AndySeattle 发表于 2020-12-10 00:51
G8XXX这车次看着就不像上局管内的车次。“过渡期”,看来连盐通沪拉通后,连镇-沪宁的车次还要重新调整。

G8250-G8500是上局的车

骏马飞奔888 发表于 2020-12-10 06:57
②连镇客专(淮镇段)开通初期临时调整运行区段2对  1.温州南~常州G7586/G7585次1对,经沪宁城际、连镇客专青 ...

早晚要延长的,没办法

Reso_kimi 发表于 2020-12-10 17:11
现在只是临时过渡阶段  加上南京方向总共才那么十来对车 等1月20号大调图看常州能捞到多少再得意吧  根据上 ...

扬州始发广州极有可能走南京。镇江这样要捡便宜了

陌上青花 发表于 2020-12-10 23:05
扬州始发广州极有可能走南京。镇江这样要捡便宜了

这便是拥有南北通道的好处,哪怕车次很少,但通达范围可以提高。

AndySeattle 发表于 2020-12-11 05:29
这便是拥有南北通道的好处,哪怕车次很少,但通达范围可以提高。

据说还有扬州去贵阳北,长沙南的车,不知道会不会经过常州。

连云港-长沙南,广州南各一对,不经过常州,经过镇江。上海虹桥-成都重庆银川各一对,不经过常州(走盐通高铁。)

镇江估计可以高铁直达广州南。常州还要转车,新增长途北上车次好多走盐通。

成都 重庆高铁没有竞争力的,还是飞机方便

常州大士 发表于 2020-12-11 23:23
成都 重庆高铁没有竞争力的,还是飞机方便

那让现在常州开往成渝的动车/高铁都不停常州你愿意吗?

陌上青花 发表于 2020-12-11 23:01
连云港-长沙南,广州南各一对,不经过常州,经过镇江。上海虹桥-成都重庆银川各一对,不经过常州(走盐通高 ...

消息很多呀!
只要走盐通的车以增开为主,那对常州影响就不算太大。毕竟徐盐通是绕过了徐蚌段的,而且徐盐去往郑州不需要切割京沪高
理论上说,西银开通,也应该增开或者延伸一趟走沪宁段的上海-银川

AndySeattle 发表于 2020-12-11 23:55
消息很多呀!
只要走盐通的车以增开为主,那对常州影响就不算太大。毕竟徐盐通是绕过了徐蚌段的,而且徐 ...

盐通的车以增开为主。

AndySeattle 发表于 2020-12-11 23:55
消息很多呀!
只要走盐通的车以增开为主,那对常州影响就不算太大。毕竟徐盐通是绕过了徐蚌段的,而且徐 ...

连镇开通后,估计连云港-广州南新增(走镇江),延长南京南-长沙南1对(也走镇江)。上海虹桥-烟台G459/60改线,新增上海-青岛,荣成,郑州方向。

连镇共计64对,直通22对。

明年铁路大调图,沪宁城际增加上海-青岛北1对,淄博北-上海1对,荣成-上海虹桥1对,上海虹桥-威海1对(都是D车),上海虹桥-郑州东2对,上海虹桥-西安北1对。估计大多数停常州。