导 航
楼主: 我爱大江苏

桥名凉了

关闭 [复制链接]
空调电车 发表于 2020-12-6 16:04
肯定有人使坏,说不定镇江这边还有叛徒。前一阵子,某前市LD在媒体上公开了83年地改市,镇江割出大量土地的 ...

黄选能周大平钱永波 周大平说当时就感觉镇江划的太小太苦了 钱永波说有的人要六问镇江 但是他说镇江对得起所有人是有人对不起镇江

JOJOFUNNY 发表于 2020-12-6 11:44
傻吊吧。你看看南京的过江大桥。除了大桥 哪个不是在 什么地方叫什么名字现在。4桥现在叫栖霞山大桥,三 ...

那也保留了南京长江大桥的名头不是吗?镇江三座跨江大桥一座没有带镇江的名字。

shuan2012 发表于 2020-12-6 15:38
很正常啊,谁出钱谁冠名啊。

润肠大桥扬州出钱了吗?泰州大桥镇江有股份冠名了吗?

无事嚼舌根 发表于 2020-12-6 20:24
那也保留了南京长江大桥的名头不是吗?镇江三座跨江大桥一座没有带镇江的名字。

南京所有的桥全称都有南京二字,五峰山大桥就算有也是江苏五峰山大桥。

镇江要触底反弹也有点困难的。

镇江朋友们知足吧,镇江好歹有一条连镇铁路,我们常州连一个带常字的铁路都没有。。。。

镇扬长江大桥?镇泰长江大桥? 镇江(江苏或者江折民)长江大桥? 谁都镇不住。现阶段触底反弹不现实,镇江没有大能者未来可能继续很失落。

李若语 发表于 2020-12-7 10:33
镇江朋友们知足吧,镇江好歹有一条连镇铁路,我们常州连一个带常字的铁路都没有。。。。

好像有一条进规划的羊肠铁路吧

SACREDIC 发表于 2020-12-6 18:47
黄选能周大平钱永波 周大平说当时就感觉镇江划的太小太苦了 钱永波说有的人要六问镇江 但是他说镇江对得 ...

镇江当年开始与苏南几个城市拉开差距也就是在这几个人手上。这几个人能力也确实有限。

李若语 发表于 2020-12-7 10:33

常州还有常泰,镇江什么都没有,太惨了。镇江是苏省最惨的城市。

毫不意外,早就说了,不会带镇江二字的,从镇江新区改大港南,丹徒改镇江东被否,就已经很明显了,某些人不允许出现镇江两个字,至于是谁,不便随意猜测,p民也没那个本事,安心过好自己就行了。

当然,这还不是最可怕的,最可怕的是镇江现在已经陷入了发展差 →没政策,没政策→发展差的恶性循环。以后虹吸会越来越严重,这一点就无比佩服隔壁常州。83年分家,镇江血亏,人家常州也血亏,可人家就能奋起,大力发展工业,搞经济建设,没有历史资源就开发人造资源,好地方被无锡拿走了,就把剩下的也变成好地方,现在机场、过江通道、地铁,什么都有了,镇江却不行。哀其不幸,后面紧跟的话是怒其不争,修路别人修一遍八车道,你修两遍还是六车道,怪上面打压你,怎么的,你修条路也是上面要求你不准一步到位的?丹徒站多好的枢纽位置,很可能是未来的四线高铁枢纽,结果连个上跨都舍不得建。这要换成苏锡常,稳稳拿下镇江东动车所,镇江能吗?城市门面都不顾了,还谈什么内在,谈什么发展。

空调电车 发表于 2020-12-6 16:04
肯定有人使坏,说不定镇江这边还有叛徒。前一阵子,某前市LD在媒体上公开了83年地改市,镇江割出大量土地的 ...

在哪里能看到?可以求个链接么?

一体化是未来发展趋势,提前操作呢
现在什么也抢不到,无力和扬州常州竞争,更是被省内看不起嘲笑为苏北,悲哀的只能和南京合并至少有那么点资源,在省会影响下本地管事的人还能那么肆无忌惮的贪吗?而且苏省还能打造一个准一线城市带领江苏争第一。

个人观点不喜勿喷

路过而已啦 发表于 2020-12-7 19:51
当然,这还不是最可怕的,最可怕的是镇江现在已经陷入了发展差 →没政策,没政策→发展差的恶性循环。以后 ...

说的在理,主要原因在于自身,眼光太短浅