导 航
楼主: lake4771470

RECP都签了,泛亚铁路中东线越南还摒得住吗

peyy 发表于 2020-11-28 00:00
楼主说南宁把高铁修到了崇左凭祥,但你要知道这是广西自己玩的地方全资城际铁路,这就说明国家并没有认可南 ...

国家不认可还给你审批??
一个省区哪里来的底气?
其实我有点好奇,当年中越边境埋了很多地雷,到现在没排完,这个因素会不会导致双方不愿意建设凭祥-越南高铁呢
minami 发表于 2020-11-27 22:25
南宁和河内在rcep区域内都不是什么发达都市,还不如修昆明-曼谷-新加坡这条线

前半句话没毛病,但是昆明就比南宁好很多吗?昆明在rcep区域内是发达都市吗?蜜汁自信?
底蕴昆明比南宁好点,但城市面貌现代化,南宁完胜昆明
lake4771470 发表于 2020-11-28 09:52
底蕴昆明比南宁好点,但城市面貌现代化,南宁完胜昆明

南宁以后应该不错,但是没必要贬低昆明吧,高楼多就能代表现代?高楼这东西,哪里都会有,没什么好炫耀的,  中国面向东南亚铁路的核心城市就是昆明,这没什么可怀疑的。
yangfan084 发表于 2020-11-28 14:00
南宁以后应该不错,但是没必要贬低昆明吧,高楼多就能代表现代?高楼这东西,哪里都会有,没什么好炫耀的 ...

不会的,你说一样他们就会扯出另一样,没完没了,你当做看不见还好。
马来亚银行的入驻能抵几栋200+,不懂可以百度哈!!!
weixiaobao 发表于 2020-11-28 09:12
前半句话没毛病,但是昆明就比南宁好很多吗?昆明在rcep区域内是发达都市吗?蜜汁自信?

minami 这山捞是狂热地域份子,凡是南宁的就诋毁、抹黑、唱衰、阴阳怪气,你回复它干嘛?~~~~
看海者 发表于 2020-11-28 08:25
国家不认可还给你审批??
一个省区哪里来的底气?

自费城际铁路和国家投资的干线铁路审批条件根本不一样,不用国家出钱的自费铁路,他干嘛不批?而且当时还是截短申报的,南宁至崇左、崇左至凭祥分别开工就知道他在打擦边球。
weixiaobao 发表于 2020-11-28 09:12

云南同多个rcep国家接壤,不像广西出关只走越南一条线,而且昆明上通成都重庆,下通曼谷吉隆坡新加坡,可以把很多个rcep国家的大城市串联成珠,不像广西只靠越南,但越南自身对中国的变数非常大,因此,高铁走昆明-曼谷-新加坡效益和性价比更高。
自己胡扯自己都不信吧,以后就是不如你所愿,就从南宁走
peyy 发表于 2020-11-28 18:55
自费城际铁路和国家投资的干线铁路审批条件根本不一样,不用国家出钱的自费铁路,他干嘛不批?而且当时还 ...

既然国家审批了就是认可的意思啊,不认可怎么会审批给你

你以为乱来就行啊?虽然是民族自治,但也不能胡来,你不按国家规划走那是不行的
minami 发表于 2020-11-28 22:20
云南同多个rcep国家接壤,不像广西出关只走越南一条线,而且昆明上通成都重庆,下通曼谷吉隆坡新加坡,可 ...

照你这么说,南宁下通曼谷吉隆坡新加坡不比昆明近?南宁不止上通成渝,还直通粤港澳大湾区呢,还有西南出海通道呢?越南变数大不大也不是你来下定义的,大势所趋。昆明有昆明的好处,南宁也有南宁的地理优势,ok?

评分

【中国高铁“整体出口”的第一单首航成功!】中国与印度尼西亚合作建设的雅万高铁全长142.3公里,是东南亚第一条最高设计时速350公里的高铁。项目所需钢轨由攀钢集团生产制作,再借广西防城港装船运往印尼。
越南同意了吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 08:46 , Processed in 0.079174 second(s), 6 queries , Redis On.