导 航
楼主: YHTY

【东莞印象】十一月的沙田

沙田的这个近万人鞋厂
据说搬到东南亚了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

湿地公园旁边
一个新的电子厂

本帖子中包含更多资源

x

立沙岛村民搬迁安置区
远处的狮子洋高端居住区
远处的虎门大桥桥墩

本帖子中包含更多资源

x

早些年的一家本土五星级酒店,
没建成扫H烂尾了
如今改成商业体和公寓

本帖子中包含更多资源

x

镇中心原来的一家四星级酒店,以前叫兆康大酒店,王光英题字。
没扫H时,副楼玉龙阁,人间天堂,客满为患。
如今改名丽枫酒店

本帖子中包含更多资源

x

五星级世纪豪庭大酒店

本帖子中包含更多资源

x

以前的四星级鼎尚天怡酒店
曾经也是人间天堂
如今改成了智选假日酒店

本帖子中包含更多资源

x

滨海最差的沙田镇,很多人说不如他们老家县城
不要说你老家县城有没有五星级酒店、有没有星巴克……
首先,你老家县城,有招商银行吗?

本帖子中包含更多资源

x

沙田城轨站
东莞港站
东莞巴士微巴

本帖子中包含更多资源

x

YHTY 发表于 2020-11-27 21:49
湿地公园旁边
一个新的电子厂

精达电子,深圳搬过来的

沙田基本上就是虎门的三分之一,gdp,户籍人口,学校数量…,沙田除了一个闍西山,全镇都是平地和水系,有点白洋淀的感觉,北方的白洋淀被国家寄予厚望并大力投入作为发展千年大计了,但愿沙田也能在东莞获得滨海湾新区同等的发展。东莞港,物流,石化,产业还是过于单一了,之前新闻报道,增益冷链的库存,够东莞一个城市的人吃一个月,感叹这个太强大了,之前在途虎买了个轮胎,直接就在沙田仓库给我发了货。

YHTY 发表于 2020-11-27 22:12
滨海最差的沙田镇,很多人说不如他们老家县城
不要说你老家县城有没有五星级酒店、有没有星巴克……
首先 ...

我们老家是比较穷的县。
全县80万人, 县城人口15年的时候就超20万人。
县城里面集中了4个高中, 教学条件听小伙伴们讲也实现了电教化, 运动场地全是专业的公司做的。
县人民医院的水平也不差。

县城里面是3条 双向6车道的, 没有双向8车道的。 其它双向4车道,和双向2车道的就不提了。
县城也在三旧改造, 老居民区老车站全部搬迁, 县城周边的土地10年就是100万一亩征收, 现在不清楚。

县城新区已建成入住有10多个住宅小区, 高楼层的有32层。

去年刚临湖修建了一个五星酒店。
一个大型游乐场, 一个收费的游泳馆。
肯德基有一个, 麦大叔不知道有没有。
星巴克还真没有。

招商银行在内地并不吃香,没什么值得炫耀。但我知道县城很多人在做理财。

一天八小时,包吃饭, 雇员一月可以拿到2500-3000元(同生产线普通素质)。 因为我哥家小店就雇佣了5个人。

我们市其它县大多比我们县要好。

gxlzd 发表于 2020-11-28 00:29
精达电子,深圳搬过来的

我还以为是顺丰……

GAOLOUMIAAA 发表于 2020-11-28 12:34
我们老家是比较穷的县。
全县80万人, 县城人口15年的时候就超20万人。
县城里面集中了4个高中, 教 ...

一天八小时,包吃饭, 雇员一月可以拿到2500-3000元
这种待遇很可以啊!
你们县城恐怕只有人口方面胜过沙田了。
沙田应该没有20万人口,10多个小区肯定是有的,3个碧桂园、1个万科、1个恒大、1个保利、1个佳兆业、还有好多个本土楼盘。
沙田有星巴克、麦当劳、肯德基、真功夫2、华莱士2
沙田双向6车道的路简直不要太多,沙田大道部分路段双向10车道……

gxlzd 发表于 2020-11-28 00:42
沙田基本上就是虎门的三分之一,gdp,户籍人口,学校数量…,沙田除了一个闍西山,全镇都是平地和水系,有 ...

我的顺丰快递,每次到沙田后,又从沙田到虎门,然后再返回来到派送点……