导 航
楼主: tt992927

唐山机场专题贴:筹开通国际航线,改造T1新建T2

僧不是僧 发表于 2022-1-31 10:54
苏州没有机场,耽误人家经济差了吗?何况苏州和唐山不一样,人家真的有钱有客流,都没修成。。。

苏州没有机场一直被人嘲笑,还有上海也不允许苏州修机场,真修了机场对上海机场客流影响绝对非常大,苏州如果真修了机场,吞吐量绝对千万级别的

僧不是僧 发表于 2022-1-31 10:52
修机场,还不如联通到京津机场的高铁,一举两得。。。

京滨城际以后会通到天津机场,唐山坐京唐城际到宝坻中转。

pcsx2 发表于 2022-1-31 12:52
京滨城际以后会通到天津机场,唐山坐京唐城际到宝坻中转。

可拉倒吧。。。没有人说苏州不好。。。。一般人不会说,除了上海人会说。。。对啊,去天津机场有高铁最完美。。。

还坐高铁宝坻导车,这不麻烦了?苏州离虹桥机场还有苏南硕放机场近的要死,我去苏州都硕放机场直接打车到苏州了!滨海首都机场你打一个车看看到唐山多远,还有虹桥机场坐高铁到苏州也不导车.

僧不是僧 发表于 2022-1-31 15:55
可拉倒吧。。。没有人说苏州不好。。。。一般人不会说,除了上海人会说。。。对啊,去天津机场有高铁最完 ...

你去看看江苏省内的讨论,无锡绝对嘲笑苏州没有机场。还有中部的一些省会城市也是嘲笑苏州没有机场。

低音王 发表于 2022-1-31 16:26
还坐高铁宝坻导车,这不麻烦了?苏州离虹桥机场还有苏南硕放机场近的要死,我去苏州都硕放机场直接打车到苏 ...

唐山到天津机场没有直达高铁,将来只能宝坻转车,不过估计城际车次密度会大一些吧,比高铁去天津站方便。高铁现在大多数到天津西站,去机场远不如天津站方便。

pcsx2 发表于 2022-1-31 21:47
唐山到天津机场没有直达高铁,将来只能宝坻转车,不过估计城际车次密度会大一些吧,比高铁去天津站方便。 ...

如果唐山航线足够,有折腾高铁的时间还有路费加机票里唐山就走了,何必那么折腾,苏州是去那个机场的几位方便,虹桥不用换乘还不出站时间贼短,苏南机场打车100来块钱,咱们笨首都大兴滨海那个导完高铁不还要换乘交通工具,已经麻烦了,还有这三机场那个你能100来块钱打车回来!

天津站到滨海机场坐地铁很方便的,所以我觉得唐山想去滨海坐飞机,高铁到天津站在转地铁可能比做城际导车方便

Spurocker 发表于 2022-2-1 14:22
天津站到滨海机场坐地铁很方便的,所以我觉得唐山想去滨海坐飞机,高铁到天津站在转地铁可能比做城际导车方 ...

假如我去大连或者上海唐山机票贵100,我去滨海坐高铁到天津在换乘到滨海,路费和时间都浪费了,要是开车或打车去的成本,够唐山机场机票涨2-300的,哪位啥不好好发展唐山机场非要说有滨海大兴首都唐山就不用发展机场了呢!

可以说唐山机场的时间不合理或者航班太少,但没必要说唐山发展机场是鸡肋!慢慢发展航班时间合理航线多一些,还是在市区20公里外有机场方便,人苏州不发展一是有苏南机场了,虽然在无锡但距离足够近还有就是虹桥确实往苏州走很方便,首都机场滨海机场没把高铁修机场里去吧

Spurocker 发表于 2022-2-1 14:22
天津站到滨海机场坐地铁很方便的,所以我觉得唐山想去滨海坐飞机,高铁到天津站在转地铁可能比做城际导车方 ...

现在高铁大多数停天津西站,天津站不停了

最关键的是票价,不知道最近便宜了吗?几年前贵的劝退

低音王 发表于 2022-2-1 14:43
假如我去大连或者上海唐山机票贵100,我去滨海坐高铁到天津在换乘到滨海,路费和时间都浪费了,要是开车 ...

我没说唐山不应该发展机场兄弟,我只是在描述唐山去天津坐飞机,乘高铁转地铁到机场挺方便这件事,我的观点和你是一样的,如果价钱航班合适,当然谁都愿意在家坐直飞

傻,唐山机场肯定是京津唐三地机票最便宜的机场,唐山去外地肯定是去自己机场。北京天津喜欢廉价机票的乘客肯定又愿意坐高铁来唐山机场。机票便宜才是唐山机场客运的最大优势。唐山西距离机场就算坐公交也就十几分钟。时间很有优势

开车去机场多方便啊,唐山机场到市区开车也就半个小时。