导 航

[龙城轶事] 常州大手笔实施市中心老城厢复兴发展计划

大家拭目以待

不是喷,我觉得目标实际点,做点实际的事情就行,动不动恨不得一步登天,每次都是啪啪打脸很舒服吗?修修路,搞搞绿化,老旧的楼外观翻新下,几个园林开放出来就不错了。

504005289 发表于 2020-10-23 09:28
不知道上面喷的点在哪里? 这届看重老城厢的复兴不是好事吗? 本来改善老城厢就是吃力不讨好的事,多支持支 ...

这是实话实说,现任的精气神确实不一样,能把高楼和交通枢纽整活就完美了

kennyxiah 发表于 2020-10-23 06:11
楼上也别吹晋投,硬件好不代表软件也棒,招商一坨屎

招商要代理费的,没钱怎么搞招商?

力度当然要大,以后会将红星一带拆了加进高楼,工会那也会有高楼的

期待2年后的景象。。

现在的人流都被家门口的商业综合体圈住了,大同小异,没人会舍近求远。

南大街要搞就要弄些不一样的。譬如每年五一、十一弄场花车游览在老城厢绕绕,一袋牛奶的暴走等等,把大家轧闹忙的劲都调动起来。

市区的商业还是有优势的,就是露天太多。不方便。应该把文化,历史,景观融入进去。光靠纯商业感觉动力不足。毕竟常州没有哪一个地方的商业综合性有市区强,高端的购物中心泰富,中端的新世纪,百货大楼吾悦广场。周边公园,运河,酒吧,老街区还是比较丰富的。就看改造力度了,南大街红星副食品大楼真的赶紧改造拆了吧。好像大庙弄再改造出新,好像挺有感觉得

lzy3 发表于 2020-10-23 17:17
市区的商业还是有优势的,就是露天太多。不方便。应该把文化,历史,景观融入进去。光靠纯商业感觉动力不足 ...

大庙弄里的电视塔145米

武晋 发表于 2020-10-23 17:57
大庙弄里的电视塔145米

不知道怎么规划的,好像哪里仿古弄的挺有味道的。电视塔还不拆吗?有啥用

lzy3 发表于 2020-10-23 17:17
市区的商业还是有优势的,就是露天太多。不方便。应该把文化,历史,景观融入进去。光靠纯商业感觉动力不足 ...

只要有决心,齐心协力定能做好,荒地都能做,何况这是有基础的黄金区域,要舍得出钱,规划设计要高大上

红星剧院赶劲拆了

齐老板是干实事的人,来了没多久高铁新城说干就干,相信老城厢也可以成功打造成5A景区,而且希望很大!三年后见分晓吧

没有高楼。。。。。

lzy3 发表于 2020-10-23 19:13
不知道怎么规划的,好像哪里仿古弄的挺有味道的。电视塔还不拆吗?有啥用

数字地面波信号