导 航

[龙城轶事] 常州大手笔实施市中心老城厢复兴发展计划

所以说网上大部分都是年轻人或者新常州人,市中心的记忆和位置不会因为城市外迁发展而失去的,你说环球港我也每周去,那地方二十年前就全是田,市中心并不是只有医院和学区,我始终觉得我常现在开始走一条区别于无锡和苏州的路来改造市中心是走的通的

外围搞商业没问题,毕竟市中心停车难。市中心可以搞1-2个高端商业,奠定中心地位,其他的就是搞文化建设。

eliang 发表于 2022-9-23 13:24
所以说网上大部分都是年轻人或者新常州人,市中心的记忆和位置不会因为城市外迁发展而失去的,你说环球港我 ...

哪里走得通了 越来越凋零吗 看看现在还有人气吗 不大刀阔斧 小打小闹根本救不活市中心,年轻人和新常州人就是新的风向标 一味守旧就是堕落,既然已近没保护好老房子老资源 那就向现代化摩登发展 也可以摩登和历史想融合 可惜一个没做到

zhongzhife 发表于 2022-11-15 19:19
哪里走得通了 越来越凋零吗 看看现在还有人气吗 不大刀阔斧 小打小闹根本救不活市中心,年轻人和新常州人 ...

潮起两湖,焕新未来。常州即将从运河城市转型为湖滨城市,年轻人都在往那边涌,向西去吧。

宫苑宾馆也开始拆了!

孔孔 发表于 2022-12-8 14:24
宫苑宾馆也开始拆了!

不错不错,对面的万博也拆了吧。

孔孔 发表于 2022-12-8 14:24
宫苑宾馆也开始拆了!

作为大运河季子文化展示中心,前段时间公示的

大庙弄这几幢房子也修好了,虽然是非常小的工程,总比原来修之前好。是民国风。图是一年前修的图。现状没拍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙城小子 发表于 2022-12-8 16:28
不错不错,对面的万博也拆了吧。

万博拆不了  当年都是私人买的铺位  ~新城是管理方~~里面几百个私人业主~~ 和南大街性质一样

zhongzhife 发表于 2022-11-15 19:19
哪里走得通了 越来越凋零吗 看看现在还有人气吗 不大刀阔斧 小打小闹根本救不活市中心,年轻人和新常州人 ...

市中心所谓的凋零只是因为外表看起来而已,慢慢改造越来越精致舒服就行了,按你这么说,上海市中心很多地方也很凋零啊,人气不代表一切的,那苏州的老城区还在倒马桶呢

eliang 发表于 2022-12-13 14:30
市中心所谓的凋零只是因为外表看起来而已,慢慢改造越来越精致舒服就行了,按你这么说,上海市中心很多地 ...

苏州老城区的市场价值不需要谁再来证明吧。

eliang 发表于 2022-12-13 14:30
市中心所谓的凋零只是因为外表看起来而已,慢慢改造越来越精致舒服就行了,按你这么说,上海市中心很多地 ...

上海市中心南京路 外滩依然很繁华,至少要有个中心吧 现在常州老城区一个中心也没 到处破破烂烂

常州市中心的问题就是规划思路不清晰,本就没留下来多少东西,在2000年以后还拆了一大片,现在零零散散剩点老房子,即使修缮了,无法连片,不能形成规模。连青果巷都只有半条街。

斜桥巷这边拆迁有人知道是造什么吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没了语的的 发表于 2023-2-7 23:23
斜桥巷这边拆迁有人知道是造什么吗

住宅,原址重建