导 航
楼主: mopxxx

[南部新城] 山西转型综改区潇河新城”五大中心“建设进行时

就是,这么认“大”财团,赶紧买恒大融创泰禾宝能阳光城房子去吧

taiyuan0351 发表于 2022-5-9 16:39
就是,这么认“大”财团,赶紧买恒大融创泰禾宝能阳光城房子去吧

猜得对,我还真买了你说的这些产品,而且不后悔,不过,你可能永远也理解不了我的想法。

一、如果以房地产的思维和眼光去看一个城市的发展,那这些人有很长一段时间应该是很不快乐的,因为五大中心确实也是在盖房子,房子嘛,根据目前的思维定式,这一定是要暴雷的。市里的都暴了,郊区嘛,更完蛋。用这种思维看这个城市也是看不到什么希望的。

二、五大中心暴雷对各位是有什么好处吗?这生意做的,真不好,我不待见这种卖房子的风格,不敢买,当然我仅代表我自己。

三、当然不是所有反对的人都是卖房子的,那你就参照第一条吧。你觉得我说的不对,无所谓,道路不同,各说各话即可。

四、人家跑大老远发的进度贴,我表示感谢。

九眼望江桥 发表于 2022-5-9 16:00
原来也是号称恒大融创等“大”财团提前布局,论坛一片喊涨声,今日又如何?

大财团会失败无数次,也会成功好多次,所以最终的结果是他们的资产以万亿计。

“小”市民的情况是以保守为主,不作为而错失良机的失败为主,资产一般以几万、几十万计。

你拿你的眼界,去观察别人大量成功背后的某一重大“失误”。咋说呢,如果我是一个大美女,我宁愿陪在贾跃亭那种你眼里的“loser”身边,也不愿多看保守的小“市民”一眼。

我的逻辑是“大财团”综合分析研判的成功概率会比一般人高出太多太多,他们在真金白银的投入。

“小”市民往往处于不了解,不研究,不投入的状态。

如果我是投资者,我是跟大财团还是跟小市民?
失败概率同样存在,谁的赢面大呢?

我手里有一批资产想升值,我不看温德姆,不看万达,我听你的??我脑子怕是被驴踢了吧。

话难听,希望对您有一点点促进作用。

评分

顺便多说几句吧。

这几天看牛人段永平的言行录,他提到一个观点非常棒,“绝大多数普通人最大的问题就是认为自己不普通”

上面这个案例,不说别的,自己啥都不知道的情况下就敢随便拍脑门评价一个国家战略层面的新区“闹不成”

到底成与不成,决定因素是非常非常多元的,最好的心态是“知之为知之不知为不知”,我上面说的很清楚,咱们都是普通人,不要急于下自己根本下不了的结论(虽然大财团的决策正确率远高于一般人),边走边看。

zhangshicai 发表于 2022-5-9 19:35
大财团会失败无数次,也会成功好多次,所以最终的结果是他们的资产以万亿计。

“小”市民的情况是以 ...

各自按照自己想法来吧,但是如你所了解的那样,大财团即使遭受重大失败甚至破产,大老板也是我们普通人难以仰望的存在,而普通人甚至很难抗得过一轮经济周期,所以必须精打细算。就像股市一样,芒格、段永平他们有无数的子弹来抄底,普通人跌个百分之30扛不住割肉了。我的看法是,太原的楼市一套房自住可以,二套房投资的话大部分投资价值不高,普通人很难能买得到真正有投资价值的。大家讨论而已,愿意听的朋友就听,不愿意听的自然可以按照自己的意愿走

评分

不要老想说服别人,百花齐放才是春。

扯远了,跟财团都扯上关系了,先通了公交再说发展哇

如果只从资本回报角度研究这些问题是很狭隘的,这不是简单的投资问题,是战略问题

卖房子的人认为潇河新城就是搞房地产的,自然看潇河新城不顺眼,现在有点明白了,不过利益面前可以理解,不也用奢望这些人有什么职业道德和社会公德。其他人,什么想法也有,不能勉强。

但是有一点,你反对,也得尊重别人的劳动成果,你卖房子难道不讲回报?你只卖房子不要你的提成?你表达一两次反对,就行了,要么你另开贴表达自己的意见,你天天说反对都可以,没必要隔三差五的在人家进度贴里反对吧?不论你出于什么目的,这是人家的建设工程进度贴,不是你的反对贴。尊重一下别人的劳动成果,有点教养。

都什么素质。

山西转型综合改革示范区生态示范城一期工程赵家堡路、潇河南路、姚村规划南二路、同戈街、同戈北街全过程造价咨询[标段:不分标段]于2022051209:00:00开标

2022.5.20 山西潇河新城实拍(一)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2022.5.20 山西潇河新城实拍(二)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分