导 航
楼主: 枫林岭

[综合发展] 呼吁赣州北站选址水东,昌赣与长赣高铁在赣州北站并站,实现赣州西与赣州北双交汇枢纽

枫林岭 发表于 2020-11-6 15:48
赣州东站在枢纽图里那么大,在建议的联络线图里(见下图),这条联络线可以让北边和东边进入赣州东站的普 ...

你写得好乱啊,看得人头痛,你最好精简一下。
先把你的理论重点讲出来,就是你这样设计的意义是什么,可以带来什么收益。然后再详细解释具体的方法。

我无法完全理解你的理论。但你说长赣至厦门方向饱合,我认为不合理。长沙要长赣的最大目的是去深圳,要饱合也是长沙去深圳路线先饱合。

再就是赣州北不是赣州的目的,未来还是要争取赣龙厦高铁,赣州北只是一个过渡。
枫林岭 发表于 2020-11-6 15:48
赣州东站在枢纽图里那么大,在建议的联络线图里(见下图),这条联络线可以让北边和东边进入赣州东站的普 ...

我就是感觉你这样设计,只是刻意将线路复杂化。铁路不是高架,如非必要,尽量精简。

我以前电话询问过赣州铁路办,也提过精简的方案让‘长赣’北进南出‘赣州西站’,但他们说铁总不同意,只肯要精简的‘赣州北站’方案。所以你的方案最好有长远的价值,不然刻意复杂化只会被铁总反对掉。

铁路很多时候需要妥协,不是想怎么搞就怎么搞,必须做到简单、高效、价值长远。
a1172029067 发表于 2020-11-6 16:19
你写得好乱啊,看得人头痛,你最好精简一下。
先把你的理论重点讲出来,就是你这样设计的意义是什么,可 ...

我建议你认真看,写的那么明白了你还看不懂。

你要精简就是:你提的那两个“导致两种可能的结果”于理无据。

你说“但你说长赣至厦门方向饱合,我认为不合理”,我哪句话说了长赣至厦门方向饱和。我表述是长赣往厦门方向无法饱和。你不要凭空说我没说过的话。

你要的精简,一楼的实现步骤就是最精简的了,为了让人好理解,还配了好几个图。

你说“重点:如果‘赣州北站’放在水东,会导致未来“郴赣-赣瑞龙 连接线”无法修建。”
你说的这个“郴赣-赣瑞龙 连接线”官方就没打算建,所以枢纽图里就没有这条线,因为没必要。这个在15楼最后两句说过这个连接线在不通过普铁列车的情况下“必要性不强”。
枫林岭 发表于 2020-11-6 18:40

你要精简就是:你提的那两个“导致两种可能的结果”于 ...

晕了,我是想请教你的方案目的是什么,有什么好处。
而且你完全曲解了我的话。

在铁总这座大山拦在前面的情况下,你的方案到底是为了什么。可以很简单明了的事情,我也是在帮大家问题这些问题。

枫林岭 发表于 2020-11-6 18:40

你要精简就是:你提的那两个“导致两种可能的结果”于 ...

如果水西设站,未来西站连接北站,施工成本最低最简单。

如果水东设站,就有两种可能:
1.郴赣连接长赣,就得在水西的长赣主线上做预留接口,然后水东建站。
2.郴赣连接长赣,就得再修一座桥跨江到水东,然后接入车站。

这两种铁总都大概率不会同意,铁总只会选择最简单的水西设站。
a1172029067 发表于 2020-11-6 19:14
晕了,我是想请教你的方案目的是什么,有什么好处。
而且你完全曲解了我的话。

目的就是标题啊:昌赣与长赣高铁在赣州北站并站,实现赣州西与赣州北双交汇枢纽。通过长赣赣州北站京九联络线(15层那张图右侧有这个联络线)实现赣州枢纽环线和几个站可以同时接发普铁和高铁动车。
都这么明了,还要我专门写目的啊。
a1172029067 发表于 2020-11-6 19:28
如果水西设站,未来西站连接北站,施工成本最低最简单。

如果水东设站,就有两种可能:

你不会以为长赣高铁不用再修一座赣江大桥了吧。
枢纽布置图里不是要再建一座长赣高铁赣江大桥吗,不建这个桥怎么去东边接赣瑞龙。

1.郴赣连接长赣,就得在水西的长赣主线上做预留接口,然后水东建站。
先说你这个第一条,为什么要郴赣连接长赣就要长赣主线上做预留接口?郴州过来的列车分流一部分去赣州站后进赣州西站啊,然后走昌赣正线到赣厦联络线进入长赣正线,然后过赣江去东边的于都,上面枢纽图里不是画的很清除吗。放水西就无法进赣州北站了,如果放水东不就可以同时停赣州西和赣州北站了吗。你看枢纽图吧

2.郴赣连接长赣,就得再修一座桥跨江到水东,然后接入车站。
再说这个,认真看枢纽图,长赣高铁本来就要修一座赣江大桥啊。

你连这些基本的都没搞清楚,讨论这些真没必要。

枫林岭 发表于 2020-11-6 19:40
目的就是标题啊:昌赣与长赣高铁在赣州北站并站,实现赣州西与赣州北双交汇枢纽。通过长赣赣州北站京九联 ...

这就是我不理解的地方,如果只是为了各站互通,就跟水东设站没有关系。

如果昌赣和长赣可以并线,在水西设站,都可以共用赣江特大桥,为什么要多此一举重修座桥,只为在水东设站。
我问过电话问铁路办,他们就是要昌赣、长赣不互通,所以才要新修一座桥。(昌赣、长赣互通不切实际)

再就是你想要在长赣主线上预留接口,铁总也不会同意,因为规划中没有预留。
如果在水西设站,连接线可以直接进入赣州北站,这样的预留,铁总就管不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
a1172029067 发表于 2020-11-6 20:04
这就是我不理解的地方,如果只是为了各站互通,就跟水东设站没有关系。

如果昌赣和长赣可以并线,在 ...

你还是认真看枢纽图吧,你的认知里太多错误了。

然后认真看我1楼写的实现步骤。

这层你的问题里一堆错误,导致其他认知全是错误。
你要是不认真看枢纽图,没法解释。真的。

你图里备注的“铁总不会允许这里预留匝道接口”,赣州铁路枢纽总布置示意图就是铁总审核过后公布的官方版本,怎么会不允许。

枫林岭 发表于 2020-11-6 20:13
你还是认真看枢纽图吧,你的认知里太多错误了。

然后认真看我1楼写的实现步骤。

OK,我看错了,既然是这样的话,我没意见。我个人对水东水西都可以接受。
a1172029067 发表于 2020-11-6 20:21
你的意思是各站环形互通是铁总审核过的?如果确实是,那当我说的是废话。

天哪,你不要这样理解啊。
我24层说的是“赣州铁路枢纽总布置示意图就是铁总审核过后公布的官方版本”,没说“各站环形互通是铁总审核过”。

我在1楼特意给各个图标示了“现有规划赣州铁路枢纽图”“新闻中赣州北站选址参考图”“建议的联络线图”。你要是不认真阅读只能产生各种错误理解。
枫林岭 发表于 2020-11-6 20:25
天哪,你不要这样理解啊。
我24层说的是“赣州铁路枢纽总布置示意图就是铁总审核过后公布的官方版本” ...

可以,我支持水东设站
我觉得你把问题写得太复杂凌乱了,可以很简单的说,
水东设站,可以预留未来‘赣州北站’连接‘赣州站’的可能。
a1172029067 发表于 2020-11-6 20:44
我觉得你把问题写得太复杂凌乱了,可以很简单的说,
水东设站,可以预留未来‘赣州北站’连接‘赣州站’的 ...

我要呼吁的是:水东设站、长赣与长赣在水东位置的赣州北站并站、新建京九联络线完成进赣州站的环线。
如过要实现水东位置赣州北站并站,那么第一步就要选址水东,第二步长赣在赣县站接入赣瑞龙的时候接入赣县北站,让赣州北站位置的昌赣正线有了替代,才能砸开昌赣正线增加赣州北站昌赣场增加站台,步骤是环环相扣的,不能再简化了。
昌赣没做站台预留,无论赣州北站在哪都纳不进昌赣,至于其他的我觉得还好。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 06:48 , Processed in 0.079630 second(s), 3 queries , Redis On.