导 航
楼主: cuichenhua

南西上海最精华

minami 发表于 2020-11-1 22:01
人的素质和发达国家还有很大差距……先把禁止公共场合手机大声外放的法规落实再说吧

说实话,上海这边整体素质绝对比欧美大城市高很多,英国各种闯红灯,纽约好多脏乱差的地方你也是看不到的,上海车礼让行人,行人也很少闯红灯了

sea-crab 发表于 2020-11-1 22:28
说实话,上海这边整体素质绝对比欧美大城市高很多,英国各种闯红灯,纽约好多脏乱差的地方你也是看不到的,上 ...

同意,上海素质不说比肩新加坡,跟欧美比毫不逊色。

dongji216 发表于 2020-10-31 00:06
又来了!典型的国内人浮夸心理,一不小心就自大到忘我。正常说:上海的有些地方建筑品质的确已达到了很多发 ...

认真的,我根本没看你写的字,我光看图,要不是看到了香港的地标,我以为你前面那几张照片分别是大连,青岛,厦门。还在想,这是哪个把国内二线城市的照片拿来和上海比。看来你的描述,才发现是首尔/东京/新加坡。这都是我小时候(90年代)觉得很厉害的城市,现在看看,就这?说实话,我并不是上海人,我沈阳的,东北城建品质在全国算落后了,咱不说城乡结合部,就说城市里品质比较高的新城区,我也没感觉图里的这些地方哪比大连和沈阳强啊?

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 10:25:36
hank 发表于 2020-11-2 08:47
认真的,我根本没看你写的字,我光看图,要不是看到了香港的地标,我以为你前面那几张照片分别是大连, ...

理解错了,抱歉

sea-crab 发表于 2020-11-2 10:25
多出去走走呗,毕竟图容易瘦角度光线的影响很大,南京西路是内地奢侈品最密集的地方,基本整条街都是卖奢侈 ...

你都没看明白人家的意思。。。

Island. 发表于 2020-11-1 18:18
南西什么都好,就是差点纵深,基本是沿路一字排开,淮海路的几个节点是有纵深可以进去的,比如新天地,还有 ...

常德路,铜仁路往南算纵深吗?再往南就是巨富长算纵深吗?

南西为核心轴的西城相当于上海的——伦敦西区呢!

8路电车 发表于 2020-10-31 18:54
武康大楼本身很精品,但是看看上面横着的空调外机,实在是无比的难看,就像一个个伤疤一样。丑爆!

中央空调改不了,就算改了中央空调,你也会吐槽冷却塔的。

Island. 发表于 2020-11-1 18:18
南西什么都好,就是差点纵深,基本是沿路一字排开,淮海路的几个节点是有纵深可以进去的,比如新天地,还有 ...

不是有人说过吗 南京东路热闹无比,转弯500米走到北京路马上鬼街

moli1981 发表于 2020-11-2 14:34
不是有人说过吗 南京东路热闹无比,转弯500米走到北京路马上鬼街

属于北京路的辉煌时期已经过去了,北京路本来是五金商品一条街,买电机买开关买电线买轴承都是去北京路买的,我90年刚上班时候,我们单位在北京路靠近外滩的地方开了一个门市部,我还去上班了3个月呢。自从上海把重型机械工厂搬到市外去开始,这条街就开始没落了。要改造北京路比改造南京路、九江路来讲更加的难。很多工厂的门市部是关了,但是要动迁要改造还有很多跨不去的门槛。

亚洲唯有东京能比一比

lj86850 发表于 2020-11-2 11:13
常德路,铜仁路往南算纵深吗?再往南就是巨富长算纵深吗?

延安西路以南就不是它的纵深了吧

南西比银座的精致还是差了点,但比首尔是不虚的,确实不是自大

这才是细节精致经典。那些啥啥滩与湾一边边去

sea-crab 发表于 2020-11-1 22:28
说实话,上海这边整体素质绝对比欧美大城市高很多,英国各种闯红灯,纽约好多脏乱差的地方你也是看不到的,上 ...

你如果说上海本地人素质高我不否认,但是在上海街头的人大多是来自全国各地的外来人员,这些人素质参差不齐,大声喧哗的、上地铁争先恐后的、随地吐痰的都有,这是由我国目前的国情决定的。如果去到远一点的闵行松江素质差异更加明显