导 航
楼主: 挑水贰

杭州钱塘湾未来总部基地城市设计国际竞赛(结果公布1F更新)

听说这次是省府放资源,已经有独角兽企业谈好了。。

zhizun12 发表于 2020-10-31 11:17
你不知道杭州以前被压制的么?罔顾杭州的发展动能,强行把杭州降为合肥苏州一级,杭州的大小官员自己都 ...

的确是,杭州师傅真得提高一下自信心,别旁边一个上海在,整得自己要低一头,深圳写字楼空置率那么高,但造个300+跟玩似的,杭州造个300,如盼星星盼月亮

照我大跃进想法,江河汇摩天轮边上建一标志性的电视发射塔,江河汇到亚运村之间架座高净空的非机动车的悬索桥,把钱江世纪城征底丰满起来,有三到四座400+,有这样的封面,如谁还黑杭州,我跟谁急。

Mcyun2008 发表于 2020-10-31 15:11
照我大跃进想法,江河汇摩天轮边上建一标志性的电视发射塔,江河汇到亚运村之间架座高净空的非机动车的悬索 ...

可以有,我准了

xufengok 发表于 2020-10-31 15:23
可以有,我准了

哈哈,其实也不是大跃进,广州十年前都能建起小蛮腰,建张步行桥更没几个钱,就是杭州师傅口号喊得响,拥江发展,结果产业全往未来科技城放,要不钱江两岸丰满起来一点问题都没有,贵阳都有400+.

楼上的难道不知道江边没有四百加是因为限高吗,又不是规划局的锅,明显规划局也想建高楼,这都建到西站去了

Mcyun2008 发表于 2020-10-31 15:44
哈哈,其实也不是大跃进,广州十年前都能建起小蛮腰,建张步行桥更没几个钱,就是杭州师傅口号喊得响,拥 ...

楼破不破400也无所谓,主要是产业,总部,都放在了未来,导致新中心空心化,原来的双中心东南西北副中心的完美格局被打乱了

Mcyun2008 发表于 2020-10-31 15:11
照我大跃进想法,江河汇摩天轮边上建一标志性的电视发射塔,江河汇到亚运村之间架座高净空的非机动车的悬索 ...

为电瓶车建非机动车的悬索桥?一公里多的江面去走的行人没几个

xyz1234567 发表于 2020-10-31 16:25

骑电瓶车的也是人啊,两岸建筑密度上来之后,人就多了,网红起来之后,还怕没人。照你这么说,杭州建那么多绿道干嘛,白天都上班都没人去锻炼身体,杭州高架上种那些花有什么意义

xyz1234567 发表于 2020-10-31 16:25

跑步锻炼的到时不要太多

一堆口水过来啥也不懂的骑脸了,贵阳南宁有400+,你咋不去, 哦他们还需要扶贫呢

Mcyun2008 发表于 2020-10-31 16:37
骑电瓶车的也是人啊,两岸建筑密度上来之后,人就多了,网红起来之后,还怕没人。照你这么说,杭州建那么 ...

每天穿行在江河汇和亚运村之间的电瓶车洪流,确实网红

hellenf 发表于 2020-11-1 09:04
一堆口水过来啥也不懂的骑脸了,贵阳南宁有400+,你咋不去, 哦他们还需要扶贫呢

有一说一,扶不扶贫是另外一回事,问题人家城市有400+,现在如杭州马上建400+,建成不差于珠江新城那样,你是反对还是赞成?

xyz1234567 发表于 2020-11-1 10:18
每天穿行在江河汇和亚运村之间的电瓶车洪流,确实网红

杭州既然决定拥江发展,那钱江两岸的产业,商业,人流必须丰富起来,除非认为钱江太宽了,那就一开始别搞拥江发展。那建一张非机动车专行桥也是必需的,建筑可以搞成网红的,譬如优美的造型,刺激的玻璃栈道,美丽的夜景,还有电动车和人行道肯定得分开。

Mcyun2008 发表于 2020-11-1 11:32
杭州既然决定拥江发展,那钱江两岸的产业,商业,人流必须丰富起来,除非认为钱江太宽了,那就一开始别搞 ...

这帮主政的难道连纽约布鲁克林大桥都没去过?