导 航
楼主: 爱南宁

如果南宁在这个地方建大学城就完美了

现在南宁真的缺少活力,那些学生毕业在南宁不到年把时间有纷纷离开到广深等地方去了
确实是跟大方向不一致,蛋痛。
Kieliefie 发表于 2020-10-27 17:06
现在南宁真的缺少活力,那些学生毕业在南宁不到年把时间有纷纷离开到广深等地方去了

那你说的这些毕业生是哪个校区毕业的呢?
先不说青秀山脚下了,放到武鸣实在想不明白,离市区大山阻隔几十公里,学生最多带动武鸣经济而已,放在邕宁往回的位置五象火车站附近不大吧地?再过20年都不会发展到武鸣去吧,想想五象从荒凉到现在离市区那么近建设大概有十年时间了吧才有点人气,说建在武鸣好的基本都是武鸣方向那边的人吧。
个人感觉放在六景伶俐峦城,都比武鸣好
我也纳闷为什么要规划在武鸣。都说南向发展,发展北部湾,五象有那么多地,大王滩附近一样风景优美,往北部湾三市方向规划建设不好吗
三江口那个位置 美丽南方那片地方就很合适了 风水宝地
现在应该做的是就赶紧修建通武鸣的地铁、城市快速道,南昆高铁、贵南高铁、南衡高铁,全部接入南宁北站,迅速改善、提升武鸣的交通条件。其他的都是废话。
广州大学城目前有地铁4号线,7号线以及在建的12号线,交通方便
dddlam 发表于 2020-10-27 15:46
什么时候小谷围岛成了广州最好的位置了?
为啥4号线那么早修到南沙,当时很多人也反对,但理由就是为了大 ...

我主要表达让大学生融入城市和不让大学生融入城市的区别。长沙,武汉,广州 等大学生都是融入城市的,武鸣的大学生我就不信他们能融入南宁主城区的生活。年轻人就是一个城市的未来。现在南宁吸引的都是些什么人口? 北方中老年候鸟,地级市有点钱的中老年人,外投资客,本地多房族。 反正五象新区按装修的和装修入住来的看,还不如一些地级市,一栋楼一大半装修了,晚上亮灯的就那么几户。
tongdaoer 发表于 2020-10-27 17:03
楼主思想太奇葩,也不看看青秀山那片是什么性质的地。没记错的话,”宁愿南宁造假把GDP报高一点,好吸引人 ...

说这句话的就是这货!~~~
看来和我观点差不多的人还是绝大多数。其实大学生就是一道菜的调味剂,没有大学生和缺少年轻人的城市和地级市县城没什么实质性区别。把大学生像mao时代那样发配到农村来个知青下乡,那也丝毫带动不了乡下的发展。大学生年轻人多的城市会进入越来越网红,越网红年轻人就越多的良性循环。缺少年轻人的城市,也许暂时没感觉,久了却是一个城市的癌症。很多人说过几年住满了不就好了。其实不一样的,就算过几年装修满了,你看到的也只是家庭溜娃的景象。像地级市的商业综合体一样,都是以家庭去逛为主。
Kieliefie 发表于 2020-10-27 17:06

放你的屁,拿出数据、证据来,不要意淫敲键盘!~~~
南宁这边至少还有一半的大专院校吧。
用数据说话好不好?在武鸣建的大多数分校,不是把所有搬过去,建成后估计接纳25万大学生,到时南宁市的高校在校生可能已达60多万,还有40多万在市区呢

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 03:35 , Processed in 0.079511 second(s), 2 queries , Redis On.