导 航
楼主: ycj3134

【杭】建设纪实——龙湖滨康天街 | 221m | 48F | 主楼出地

K351642692 发表于 2024-3-27 21:26
附:中国 第 1 座 TOD 综合体
(至今全国只有这是真正的 TOD 综合体)
(目前全球最复杂 TOD  ...

龙湖光年底下要修地铁高铁那确实慢。滨康综合体是他们给出了施工节点表,但是目前进度远慢于他们自己制定的施工进度。

wlmnzf 发表于 2024-3-30 10:41
龙湖光年底下要修地铁高铁那确实慢。滨康综合体是他们给出了施工节点表,但是目前进度远慢于他们自己制定 ...

杭州这个最大的原因应该是地铁方面。这个审批和施工都要搞好久,很麻烦的。
当初地基该和地铁一起施工,现在估计都要修好了

K351642692 发表于 2024-3-30 22:31
杭州这个最大的原因应该是地铁方面。这个审批和施工都要搞好久,很麻烦的。
当初地基该和地铁一起施工 ...

是的,这个您说的对,按他们的说法是,因为地铁缘故,基坑需要按批次挖,所以慢。

为了加快整体项目进度,他们先挖塔楼的基坑,这样后面可以塔楼和基坑同时施工。

他们还给了计划表,2024年4月底实现塔楼6层,完成西侧2批次土方。

但现在这个进度,塔楼应该是4月底搞不到6层了,这个我不觉得完全是地铁的问题。

wlmnzf 发表于 2024-3-31 12:22
是的,这个您说的对,按他们的说法是,因为地铁缘故,基坑需要按批次挖,所以慢。

为了加快整体项目进 ...

请问大佬他们给的计划表里有没有说天街的施工计划?网上传的25年开业还有希望吗

唉 看进度25年又开不了了

fanson 发表于 2024-4-1 08:43
请问大佬他们给的计划表里有没有说天街的施工计划?网上传的25年开业还有希望吗

天街部分是这样的,因为它分了四个批次搞基坑,所以地上部分也分块建设。大概今年年底的时候,4个批次的基坑会全面完成,东侧部分会完成四层主体。天街部分,预计明年年中结顶,年底开业。

keefe 发表于 2024-4-1 13:19
唉 看进度25年又开不了了

进度确实拖沓,如果真能按计划表那样投入人手,明年年中结顶,可能还有希望

主楼很久没动了,这只能是投入不够,跟地铁没关系吧

chen7692889 发表于 2024-4-2 17:09
主楼很久没动了,这只能是投入不够,跟地铁没关系吧

感觉应该是这样

真的开始了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哪个位置,那两块宅地对面吗

zwzx1982 发表于 2024-4-12 16:26
哪个位置,那两块宅地对面吗

可能是国丰的那几块地

龙湖说工程在抢进度,地下部分比原先定的节点要早一些,地上进度略有滞后。25年原定开业时间不变,塔楼会同步天街,25年峻备。说是目前在抢工....

wlmnzf 发表于 2024-4-16 15:52
龙湖说工程在抢进度,地下部分比原先定的节点要早一些,地上进度略有滞后。25年原定开业时间不变,塔楼会同 ...

看着每天稀稀拉拉的工程车和工人,难道地下热火朝天?再等一个月看看变化吧

zwzx1982 发表于 2024-4-17 08:40
看着每天稀稀拉拉的工程车和工人,难道地下热火朝天?再等一个月看看变化吧

确实,底下分批次挖的,再热火朝天也热不起来,哈哈哈