导 航
楼主: yoshiki1987

[CBD专区] 北京CBD核心区Z3 Z4、Z5、Z6工程进度综合贴

Diabolik 发表于 2021-9-7 19:22
一刀切 都给砍了

还有活过来的可能么

rexlee 发表于 2021-9-7 18:21
不懂就问,我记得之前规划里面还有4好多300+400+的,现在还建么

中服就挺高了,126米,用它做台阶,南区现在180-150米,后排三星清美正大250左右,尊是500多,中间是绿地广场,可以想象以下大概什么感觉。我感觉要都是300+ 400+,这堆儿就是旱地拔葱,不太好感觉

sonicsongxin 发表于 2021-9-8 09:15
看样子没停啊,挖土机不是上去了吗,我看照片仿佛看到挖土机的铲子正在挖土;开玩笑,应该真的是在挖,这 ...

哈哈哈哈 好吧 我没注意看 我以为都盖上滤布了呢

rexlee 发表于 2021-9-8 09:20
还有活过来的可能么

有,几百年或者几千年后可能这边需要拆迁了,社会生产力和经济实力也确实极大提高了,有可能还能回到三四百的高度甚至更高

sonicsongxin 发表于 2021-9-8 13:01
有,几百年或者几千年后可能这边需要拆迁了,社会生产力和经济实力也确实极大提高了,有可能还能回到三四 ...

这个回答

我无法理解北京一个大国首都的CBD居然不让建300+,400+,说出去别人都不可思议

流浪地球 发表于 2021-9-8 20:19
我无法理解北京一个大国首都的CBD居然不让建300+,400+,说出去别人都不可思议

说实话,300+没啥用 除了拥堵没有什么好处。不如遍地小而美。

还比较认真呢亲

15501131777 发表于 2021-9-8 21:52
说实话,300+没啥用 除了拥堵没有什么好处。不如遍地小而美。

别小而美了 北京的高楼实质上很少,再加上严厉限高,未来北京能不能实质上算一线都得打问号了,   可能只有出于特殊的政治地位才能算一线了。
这不是好事。摩天群是一座城市是否具备 金融  物流  贸易  服务  人流汇聚的最好向心力。

银灰 发表于 2021-9-12 23:32
别小而美了 北京的高楼实质上很少,再加上严厉限高,未来北京能不能实质上算一线都得打问号了,   可能只 ...

嗯嗯,迪拜比伦敦发达。巴黎、伦敦二线…..你不要把你听到过的词语都放上面,这样并不会显得你有什么高见。摩天群和服务、物流、金融、贸易有鸡毛关系?

别小而美了 北京的高楼实质上很少,再加上严厉限高,未来北京能不能实质上算一线都得打问号了,   可能只 ...

你的话语字里行间透露着你的乡土气息,还实质上…..你给我翻译翻译什么叫实质上。你再给我翻译翻译什么叫一线?按你的下沉说法:中国第一城市是重庆?

楼上说的对,按你这个标准全球一线城市必须是重庆,八十年代起就遍地高层,未来也永远都只能建高层

笑死……都2021年还有人把城市实力和高楼挂上这种硬联系吗…北京综合实力是毫无争议的中国第一,多几栋高楼少几栋高楼有锤子影响

15501131777 发表于 2021-9-8 21:52

确实确实 最高了300+就可以了。从视觉角度, 300+是地区中心,比如国贸三期在东三四环,500+是城市中心,就是基本上全城可以看到,城市中心不宜太多,以后再建就行,地区中心数量也差不多了,各别地区远期再补足一下就够了

最高了300+就可以了。从视觉角度, 300+是地区中心,比如国贸三期在东三四环,500+是城市中心,就是基本上全城可以看到,城市中心不宜太多,以后再建就行,地区中心数量也差不多了,各别地区远期再补足一下就够了