导 航
楼主: xeonglm

[数据时讯] 这。。。豫西通道,不是一直说的是直连南阳吗?

研究了这么些年晋济洛南(通道高铁)彻底泡汤,焦济洛平城铁升级高铁(环省会省域高铁),不管咋修能不能赶紧干起来,戳戳唧唧一年又一年,五年又五年
mayingwu 发表于 2020-10-15 22:34
可以是可以,不过平顶山西往东都出了我大郑局的地盘了,客流确实可以,不过这车票分成可就不一样了

可笑不?你的意思是跨局车都别开了
LIKELY 发表于 2020-10-15 22:53
研究了这么些年晋济洛南(通道高铁)彻底泡汤,焦济洛平城铁升级高铁(环省会省域高铁),不管咋修能不能赶 ...

晋济从来就没成立过,可行的从来都是从焦作连过来
从头看到尾,居然没有一个人发现最重要的问题  还在那洋洋自得 自我安慰 洛平周不是宁洛 洛平直连呼南豫西通道的350就没有了  有的只是250    还有前段郑州的十四五透露出来交通方面的重要信息   郑宁和郑洛银,什么意思?!就是把沪银高铁拆分为两段,一段是郑宁 一段是洛银  郑洛之间由机登洛连接    原南阳卧龙站(南阳东)已预留呼南豫西通道连接线,是按350设计的    不和南阳直连,就无法实现350   呼南豫西就是个鸡肋   等着看吧
望月宠凉 发表于 2020-10-16 08:53
从头看到尾,居然没有一个人发现最重要的问题  还在那洋洋自得 自我安慰 洛平周不是宁洛 洛平直连呼南豫西 ...

正解,现在都是在自我安慰,其实谁都知道洛南350才是打造枢纽的关键,省里市里之前也是这么推,无奈铁总不同意,那只能妥协罢了。但这样这条路彻底沦为环省会省内线,洛阳也不可能成什么枢纽,只不过一个省域线节点罢了
另外现在最关键是洛阳枢纽内如何布置,洛平是东南-西北走向,如果按原来东进西出,那从三门峡往平顶山这个走向就必须换向,而这恰恰是最重要的走向。如果修洛平个人感觉不进龙门站好,直接设伊滨站,设西北、北西、西南、南西联络线通徐兰就行
我们可以自我安慰,但我们必须知道,在高铁时代洛阳已经输了,襄阳赣州芜湖的枢纽都不是吃素的,以后在和他们的竞争中高铁方面洛阳已经吃亏了,我们想维持对他们的优势难度大了,必须在其它地方找回来
kingfire1988 发表于 2020-10-16 00:48
可笑不?你的意思是跨局车都别开了

有啥可笑的。倒是感觉你有点生气的样子。可能我说的不太对,我也算半个郑局的人(单位以前归属郑局)。本来郑局车底都少,如果洛阳始发走平西,不过局内地市站,收益可能会比较差。除非线路饱和没车可加,不然新开肯定都尽可能多走局内路由。我只是在陈述部分事实,你们继续。
之前看过一个 说呼南场进龙门站但是和郑西场不连 不可换乘
望月宠凉 发表于 2020-10-16 09:23
之前看过一个 说呼南场进龙门站但是和郑西场不连 不可换乘

颇为疑惑,为什么之前都说接不上郑西场?我再GE上看过,龙门郑西场应该是在东西两个方向都做了预留的吖?根本不用砸轨道板啊?
xeonglm 发表于 2020-10-16 09:29
颇为疑惑,为什么之前都说接不上郑西场?我再GE上看过,龙门郑西场应该是在东西两个方向都做了预留的吖? ...

龙门应该是可以连徐兰,徐兰场本来就还有一台一线没修,徐兰场完整是4台8线,有一台和呼南场共用
LIKELY 发表于 2020-10-15 22:53
研究了这么些年晋济洛南(通道高铁)彻底泡汤,焦济洛平城铁升级高铁(环省会省域高铁),不管咋修能不能赶 ...

说的对啊,这铁路高速发展的10年,洛阳啥也修,如果能吧洛平漯周修了 也是好的,你不修你永远都没有路
以洛阳的现状,早开工就是赚,不论开工哪一条。产业兴则城市兴,烟台的机场,芜湖的铁路无不说明这个问题,像商丘这种位置好是命好
修一条算一条,早日开工。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 02:50 , Processed in 0.074466 second(s), 3 queries , Redis On.