导 航
楼主: 山水喜相逢

双节上海行

山水喜相逢 发表于 2020-10-14 17:19
二十年前的审美,清晰的标识

虽然是二十年前的审美,但我在这里工作过,还是对这栋楼有感情的。感谢楼主双节大片!

上海的老城区真的是看着看着老去 或者说发展得很饱和了 虽然很尽力做到最好 但是养护确实比起东京这样的对标城市还是要差些些。
对上海太熟悉了 楼主刻意的剪简短点评有点不明觉厉 不过谢谢分享

上海的城市细节管理是国内一流的,管理者的审美也在线,核心区门面区域的而整洁度接近东京品质,背街小巷与东京还有差距。

rinimeo 发表于 2020-10-15 08:48
时代广场拍的人不要太多,华尔街的牛都被摸秃噜了。 吐槽自己的同胞,太高其他民族的做法千万要不得。哦 ...

哈哈哈,笑死了。
我记得上次在纽约,坐了同一辆shuttle的一个欧洲白人,车子开进曼哈顿的时候那个激动哦。拼命在拍高楼。怎么可能没人拍啊。

细节比北京做的好,北京市好的地方真好,差的地方真差,关键是差的地方很多

为什么很多人特别特别的从洋媚外呢??纽约地铁到处一股尿骚味,,,芝加哥垃圾遍地,,,洛杉矶稍好,美国不讲规矩,素质极低的人超过。。。你们眼睛瞎,,,至于说东京人们着装打扮问题,非要非主流,衣服花里胡哨,头发五颜六色才叫现代与发达??

不说别的,就凭中国城市全世界最好的治安,,,中国城市就是世界最好的城市。。。国外大晚上,美女你露着大长腿出来试试?爷们你昏暗的大街上摆阔 你试试,,说不定命都没了,别说被J被抢了

国内最喜欢的城市,是唯一,去过一次再看国内其他城市..那种精细程度简直是一败涂地...

山水喜相逢 发表于 2020-10-15 13:37
这楼建好之时上过新闻联播,当时还诧异何方神圣,不过位置好,老外很喜欢入住的一家酒店

头上的莲蓬头真是一言难尽,哎

很干净,这才是发达地区应有的细节,只要有强大的财政做支持,哪里都可以是发达地区。

谢谢楼主分享,中国最好的城市,当然也有不足之处,希望大家多多指正

上海欢迎您!
这些都是常规的线路,除了北外滩、前滩、徐汇滨江等,现在郊区的效果也不错了,松江、江湾

cystal1986 发表于 2020-10-15 23:33
步行街的底子还是蛮好的,就是很多“配件”让我感觉整体都很土气,比如广告招牌,还有那猪肝红的地砖颜色, ...

步行街主要是人的气质不对才会感到土气。

讲真,上海的街道需要翻修,有点破有点老气。最近翻修的地砖就明显好很多。

hrudy 发表于 2021-3-7 15:53
步行街主要是人的气质不对才会感到土气。

人是一部分,但还是我讲的那些原因,把这些原因改一下绝对会“潮”很多