导 航
楼主: 17ting

广西医科大五象新校区教育建设用地进度

gxnnlxj 发表于 2020-10-14 01:20
这个校区市里一直想划出一部分引进“北京儿童医院”,医科大展开“用地保卫战”,双方争得火热

我想知道结果如何?我希望医科大能赢,五象太需要高校的学生们来盘活商业了

216 发表于 2020-10-14 01:28
桃源路医院一条街……

江北大道医院一条街

youling8845 发表于 2020-10-16 10:47
我想知道结果如何?我希望医科大能赢,五象太需要高校的学生们来盘活商业了

没见过哪个城市的CBD是靠在校大学生去盘活的,五象定位不至于沦落到如此LOW的地步吧?

shmt149 发表于 2020-10-16 11:00
大部分是黑人和东南亚留学生,不传染艾滋病就谢天谢地了,靠他们养活商业是不可能的。

医科大五象校区周边好像也没规划什么商业,近的也要到合景天汇广场那边去

还好西大还在原地,否则教育园区要背这个锅了。

西大没搬过去可惜了,错过了发展壮大的机会

西大本部可以勉强满足5万全日制学生的规模,西大首要任务是努力提高水平,用地方面努力争取市府兑现当年的话。另有上万亩的农科基地,西大四个方面的用地诉求,目前已得到2~3个,农科基地是其中之一。

atpctm 发表于 2020-10-15 22:48
原来是指几几年的原来?
当初别人买地时候,你那个所谓的五象新区规划在不在刘老大肚子里都不知道。何来 ...

2014~2015年分别与南宁市ZF签订3#、7#、14#、30#地公益性占用土地补偿协议,共收到土地补偿款约2.8亿元。

偷偷摸摸删我贴就这点能耐?怎么,见不得光心里有鬼吗

非凡鸟 发表于 2020-10-15 08:53
这是你个人之见吧?关于在武鸣建大学城有利有弊,现在你只是把弊无限放大了,利的方面你只字不提。你说到 ...

原来南宁的大学这么伟大这么厉害啊,我只知道哈尔滨工业大学本校区录取分数线比深圳校区还低,我只知道交大分家拿了大头的西交大被上交大甩的尾灯都看不见,西北工业大学只想着跑上海边上建新校区,南京双校就不说了,只有一个兰州大学不信邪,跑郊外小县城建新校区了,然后学校排名越办越差,有实力的老师都快跑的没影了,新生退学率高居不下。这些学校都是垃圾学校,来看看我大南宁的大学的厉害 ,ZF更流弊,厉不厉害我暂时不知道,我知道的是这座城市唯一的一所211现在不说正式评审,连资格赛都快进不了了。这一大堆烂摊子没见谁负责,办公室的空调真好。还能说什么,想了想我趟这浑水找不痛快做什么,玩游戏去不香吗?

删呀,给你删

Qslvshui 发表于 2020-10-16 23:58
原来南宁的大学这么伟大这么厉害啊,我只知道哈尔滨工业大学本校区录取分数线比深圳校区还低,我只知道交 ...

你说的一大推外面的学校跟南宁有什么关系,我只是想说南宁的高校跟自己比其实是进步了,跟周边的南昌昆明贵阳等相比,其实是在进步或缩小距离。这是每个热爱关心南宁高等教育的人都值得高兴的事。我再说一遍,布局武鸣有弊有利,你只是把弊无限放大了。

非凡鸟 发表于 2020-10-17 10:16
你说的一大推外面的学校跟南宁有什么关系,我只是想说南宁的高校跟自己比其实是进步了,跟周边的南昌昆明 ...

没关系那你们删我帖子干什么呀,交流辩论也怕成那样,还不是你们心里有鬼?厉害啊,现在连开个帖子都被关掉,军阀的余孽?可以看出你们是什么货色了。我一向都懒得和你们这类货色搭理,只与和我观点相同的交流,不认同的不喜欢的就当没看见,自己好好看留言,到处吹吹到老子这里这不是找修理吗,辩不过就删贴,还封帖就这点能耐?鄙视你们这种智障。

我觉得他们令人恶心是因为这个所谓的大学城的规划简直颠覆了一般人的想象,不光明不科学不客观也就罢了还有脸到处吹,好像是他们的功劳一样,其实就是个想立牌坊的婊子.
我大致看了一下,只有广西电力学院能在五象新区建新校区,以后不知道发展的怎么样,不过电力学院招生介绍可以大方的说,本校地址位于首府五象新区,距离国家级自由贸易区仅一步之遥,五象火车站及五象主干道玉洞大道边上,公交地铁便利,环境优越,隔壁就是南宁国际园博园,欢迎新生报考本校,我们都是喝邕江水成长的孩子。
然后,注意了,武鸣大学城的要出场了!招生简章是这样的,本校地址位于武鸣县…哦不,是武鸣区…不是,是南宁北嗯南宁北(划重点)但是主校区在南宁市区的,南宁北风景优美,安静祥和是个世外桃源是专心(不专心也不行)念书的好地方,交通便利,和南宁市中心来往可以坐班车~哦不,还可以坐高铁~对了,是轻轨(保证在你们将来作为老校友回访母校能坐上),热烈欢迎新生的到来,我们在希望的田野上等你哟,不见不散!

呵呵,不行,我还得再挑逗一下这些武吹。

我建议以后隆安也可以自称南宁西,横县叫南宁东,马山上林叫南宁北郊,宾阳叫南宁东郊,皆大欢喜,说不定哪天你们也可以分到一所大学,一条地铁,你说谁知道呢

封帖是吧,那就发这里,就这样