导 航
楼主: 17ting

广西医科大五象新校区教育建设用地进度

宜123 发表于 2020-10-13 21:39
五象医疗资源真多,凤岭当年规划就缺这些。

都建起来真的不少,壮医、东盟口腔、医科大五象医院、北大儿童医院、明安医院...

这个值得期待,非常值得期待

一个    养身汤吧   也用强势入驻?  真好意思拿出来打广告么?还不如  三品王 呢。来个肯德基、居臣仕、影城等 强势入驻   还说的过去。

tongdaoer 发表于 2020-10-14 09:15
恰恰相反,南宁教育园区(武鸣大学城)救活了很多职业技术学院,医科大、南师大、财院、民大得到了壮大和 ...

除了土地面积增大了,我没看出哪里发展壮大了,,反而让学生和市区少了联络,
不说平时了,哪怕周末,估计学生也懒得来市区逛街~

指望五象新区、总部基地靠大学生消费拉动,真不是普通人能想出来的,怎么就没想到把总部基地搬到武鸣去呢。

河童 发表于 2020-10-14 15:26
除了土地面积增大了,我没看出哪里发展壮大了,,反而让学生和市区少了联络,
不说平时了,哪怕周末,估 ...

没想象那么难吧,115区间,20分钟安全职业学校-安吉。

你又读不了大学着什么急呀?想好一日三餐在哪里先吧!

東城紫府 发表于 2020-10-14 15:13
一个    养身汤吧   也用强势入驻?  真好意思拿出来打广告么?还不如  三品王 呢。来个肯德基、居臣仕、影 ...

尝不忘、柳螺香、博白白切、百姓人家、隆江猪脚饭表示很赞

赞同
城市的基本要义就是在于资源和人口的高度聚集

東城紫府 发表于 2020-10-14 15:13
一个    养身汤吧   也用强势入驻?  真好意思拿出来打广告么?还不如  三品王 呢。来个肯德基、居臣仕、影 ...

居臣仕?跟屈臣氏是什么关系

linchenprince 发表于 2020-10-13 21:59
可见当年凤岭的规划是有多弱智

凤岭北佛子岭路之前是规划有医院的,可惜烂尾多年了

tongdaoer 发表于 2020-10-14 09:15
恰恰相反,南宁教育园区(武鸣大学城)救活了很多职业技术学院,医科大、南师大、财院、民大得到了壮大和 ...

少在这里吹了,但凡不是政治因素(那个谁都懂得玩意),哪个学校愿意去那么偏远的武鸣建校,这些当官谁真心为南宁为学校考虑过?只考虑他们自己的官本位,跑那里去建学校考虑过学生教师学校的感受吗?原本南宁大学就偏弱,这下招生就更难了,还让教师来回奔波,造成师资队伍更加不稳定,学校发展前景更加艰难,除了武鸣人谁会认为这个有利于南宁城市的发展?这个武鸣大学城是最恶心的玩意了,它的存在见证了昏官庸官不作为的官员的不客观不科学不坚持原则的后果,每个上位的都只知道往自己家后院塞私货,在位的则尸位素餐,胆小怕事,让人鄙视。给你举个例子,南京的高等院校够牛逼了吧,当年南京大学东南大学跑到江北去建新校区,吃尽苦头,只能放弃多年心血建成的校区最后还不是灰溜溜返回南京主城区建新校区,这还只是一江之隔,再看看武鸣这个所谓的大学城,隔着重重大山,还要再跨过农村和县城,我还能说什么,我无话可说。

Qslvshui 发表于 2020-10-15 00:04
少在这里吹了,但凡不是政治因素(那个谁都懂得玩意),哪个学校愿意去那么偏远的武鸣建校,这些当官谁真心为 ...

你这叫无话可说吗,从底层到最高层都骂了个遍

少在这里吹了,但凡不是政治因素(那个谁都懂得玩意),哪个学校愿意去那么偏远的武鸣建校,这些当官谁真心为 ...

某些ZF规划就是垃圾,南宁大学就弱 还想分开,应该集中搞好1-2个大学城即可。发展武鸣毫无意义,肯定有内幕。

这是你个人之见吧?关于在武鸣建大学城有利有弊,现在你只是把弊无限放大了,利的方面你只字不提。你说到“学校发展前景更加艰难”,我认为你只是想当然。看看这些学校今年的招生情况吧,医科大、南师大今年不但扩招,而且招生分数比以往高,没有听到因为学校到武鸣办学而受到冷遇的。