导 航
楼主: HBU_David

[雄安新区] 【京雄商高铁】雄安新区至商丘段

hfboy72 发表于 2020-12-15 21:58
京港高铁沿线合肥人民祝贺雄安商丘段开工建设

刚批复了可行性研究报告,还没开工呢,估计近期要开工了

东皋春雨 发表于 2020-12-15 22:05
刚批复了可行性研究报告,还没开工呢,估计近期要开工了

四、下一步工作要求
(三)深化方案研究。抓紧完成黄河桥位论证、通航论证、防洪评估等专项评审工作,稳定黄河桥位及桥跨布置。做好本项目与京雄城际、雄忻铁路等建设、运营对接,推动北京至雄安新区段尽快稳定方案并实施建设。统筹城市公交换乘设施建设,实现铁路客站与城市建成区及其他重要枢纽之间的快速连接、便捷直达,提高综合交通整体效率。

蓝鱼儿 发表于 2020-12-16 00:34
四、下一步工作要求
(三)深化方案研究。抓紧完成黄河桥位论证、通航论证、防洪评估等专项评审工作,稳 ...

雄忻高铁的可行性报告批复了没?

小兄弟儿 发表于 2020-12-16 07:59
雄忻高铁的可行性报告批复了没?

没有呢,慢慢等吧。

京雄商的北京至雄安新区段北京、河北和国铁集团正在对接S6线、廊涿城际与京雄商高铁换乘站的技术标准,最快本月获得批复。

@中国铁路

#京港高铁合安段12月22日开通运营#,今日15时起售票!旅客可通过铁路12306官方网站、车站售票窗口、铁路客票代售点等方式购票。

京港高铁合安段是我国“八纵八横”高速铁路网京港(台)通道的重要组成部分,北端通过合肥枢纽连接商合杭高铁、合宁高铁、合福高铁、合蚌高铁、合武高铁,南端在安庆与宁安高铁、建设中的京港高铁安庆至九江段连通。
线路全长176公里,设计时速350公里,共设合肥南、肥西、舒城东、庐江西、桐城东、桐城南、安庆7座车站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个估计也快开工了吧

是不是还剩下最后的两个勾勾喔?

HBU_David 发表于 2020-12-21 11:42
@中国铁路

#京港高铁合安段12月22日开通运营#,今日15时起售票!旅客可通过铁路12306官方网站、车站 ...

安庆那个弯让我想起了镇江五峰避孕套弯,为啥这么设计?

我心翱翔 发表于 2021-1-8 09:21
安庆那个弯让我想起了镇江五峰避孕套弯,为啥这么设计?

因为中间有大湖。。。。。。。。。。

HBU_David 发表于 2020-12-21 11:42
@中国铁路

#京港高铁合安段12月22日开通运营#,今日15时起售票!旅客可通过铁路12306官方网站、车站 ...

这个图有问题,安庆段根本没那个弯。

大保定帝国 发表于 2021-1-8 09:43
因为中间有大湖。。。。。。。。。。

这个湖就算绕也可以从西边绕,未啥走东边,我在高德看的这高铁在安庆走就是走的这个湖的西边,是这个图有问题吧

我心翱翔 发表于 2021-1-8 09:51

没注意这个问题。欢迎发新图指正。

我心翱翔 发表于 2021-1-8 09:51

现在是引入既有安庆站,就是有啊!未来安庆西站建好了,进西站是不会有

肃宁东站这个规模可以期待一下未来引入保沧城际。如果真的有张保沧的话,方便呼市进华东我觉得对于内蒙古很有诱惑力。。