导 航
楼主: delson

[项目进度] 广州科学馆和广州美术馆进度(3.1 科学馆开工)

满怀期望地等着营业,结果等来这么一圈铁栅栏,只能说low爆了,像是木棉花下的一道疤痕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

真是遗憾啊。希望只是权益之计

本帖子中包含更多资源

x

delson 发表于 2023-11-2 16:39
满怀期望地等着营业,结果等来这么一圈铁栅栏,只能说low爆了,像是木棉花下的一道疤痕

那是因为安保需要才设立的铁栅栏,属于正常现象

delson 发表于 2023-11-2 16:40
真是遗憾啊。希望只是权益之计

感觉还需要喷漆之类的,看最后效果吧

广东画院开放了吗

jeff889 发表于 2023-11-3 12:19
广东画院开放了吗

早就开放了

不懂为啥这种公建要围起来呢? 看上海深圳那些美术馆艺术馆也都没有围墙啊  

gaoloumiglm 发表于 2023-11-6 14:36
不懂为啥这种公建要围起来呢? 看上海深圳那些美术馆艺术馆也都没有围墙啊

中国美术馆有围墙吗?
你所提到的上海深圳的哪个美术馆比得过中国美术馆?

gaoloumiglm 发表于 2023-11-6 14:36

扯远了,围起来肯定是还没完工,广州哪些已经开放的美术馆、艺术馆、博物馆有围墙?

只能说外立面太丑了

这个是设计的原因吧,就算没有围栏,那个草地绿化也不是开放式的设计,真正开放式的,中间至少会设计有人行道可以直接走进去。

南中轴城市新名片!广州科学馆月底开工,2027年底竣工

来源:广州日报

记者13日获悉,新中轴线南段的广州文化基础设施“四大馆”之一——广州科学馆计划2023年11月30日开工,2027年12月18日完成主体工程竣工验收。项目采用“悬浮城坊”设计方案,灵感源自宋朝哥窑青瓷、科技魔方和传统岭南街区冷巷,建成后将成为现代公共文化设施、科技传播交流平台、公民终身学习伙伴、科学文化旅游地标。

11月7日,广州建筑属下总承包集团协安公司中标“广州科学馆施工总承包项目”,工期1480日历天,计划2023年11月30日开工,2027年12月18日完成主体工程竣工验收。
广州文化基础设施“四大馆”分为“三馆一场”和“一馆一园”两片,“三馆一场”包括广州博物馆、广州美术馆、广州科学馆和岭南广场。广州科学馆是广州市“攻城拔寨”重点建设项目,被列入《广州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》《广州市岭南文化中心区发展规划(2021-2025年)》。

广州科学馆项目地处广州市新城市中轴线南段核心区,位于广州市海珠区广州塔南侧。拟建主场馆、道路及公共服务设施附属绿地等建(构)筑物,总建筑面积约8万平方米,总用地面积约3.4万平方米,主场馆4层,高约40米,地下设2层地下室,局部3层。

项目采用“悬浮城坊”设计方案,灵感源自宋朝哥窑青瓷、科技魔方和传统岭南街区冷巷。主要功能分区有互动体验与展示区、教育交流与服务区、科技影院区、展品管理区、业务科研区、行政管理区、机电设备区、地下车库区等。
广州科学馆以“世界一流、国内领先、广州特色”为总体目标,以达到三星节能建筑设计为建设标准。建成后将成为现代公共文化设施、科技传播交流平台、公民终身学习伙伴、科学文化旅游地标、联通世界门户窗口,进一步提升省市文化软实力,成为广州新中轴线的城市名片,届时广大市民将又多一处文化休闲“打卡地”。

本帖子中包含更多资源

x

LAWDEFENDER 发表于 2023-11-14 01:13
南中轴城市新名片!广州科学馆月底开工,2027年底竣工

要建整整四年这么久啊

基坑都弄好了,主体建设要四年这么久吗

钱到位肯定不用四年,但ZF预算每年有限,每个项目能分到的预算也有限。