导 航
楼主: Jason_

[建设纪实] 二七广场下穿隧道工程及周边地区改造纪实(隧道通车)

原来二七广场西侧小公园部分隧道进展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cyc789123 发表于 2022-4-16 01:07
原来二七广场西侧小公园部分隧道进展。

今年没希望开修广场了

llllxb 发表于 2022-4-16 09:09
今年没希望开修广场了

上半年七局移交二七广场标段地面。开修广场。

cyc789123 发表于 2022-4-16 09:41
上半年七局移交二七广场标段地面。开修广场。

走着看看吧,隧道工程上半年能否交付,周围道路改造是否能保证车辆通行。

llllxb 发表于 2022-4-16 10:45
走着看看吧,隧道工程上半年能否交付,周围道路改造是否能保证车辆通行。

交付不了,上半年可以交付的是二七广场段的地面,国庆节前隧道主体完工,通车估计得年底。

cyc789123 发表于 2022-4-16 14:47
交付不了,上半年可以交付的是二七广场段的地面,国庆节前隧道主体完工,通车估计得年底。

广场北扩之后,那边的道路规划是如何搞的?五彩路,太康路,二七路,人民路,解放路,这都将来咋走?朋友知道不

Harying 发表于 2022-4-18 11:57
广场北扩之后,那边的道路规划是如何搞的?五彩路,太康路,二七路,人民路,解放路,这都将来咋走?朋友 ...

靠近二七广场的部分是景观大道.

cyc789123 发表于 2022-4-18 15:23
靠近二七广场的部分是景观大道.

我的意思是 将来二七和人民路(太康路以南)的部分都是断头路了吧?即便有部分车辆,也是走太康路,五彩路七拐八绕之后 到火车站,或者走正光街,解放路 往西去?那这种情况下,私家车还好说,不走就不走吧、但是你比如文化路往南过来的,21。28,34,906,966.人民路过来的2.26.32.37.40,等等一大堆原来要从二七塔北边那个五岔路口的公交车咋办?这些车如果都改到五彩路,太康路,然后再走铭功路往南,那以后的铭功路这段不要要堵死?
所以我很好奇,ZF后期如何打算啊,故去几十年,二七塔北侧的那个路口 是郑州东西交通最繁忙的路口,而且也是经常拥堵,拥堵原因除了人流密集以外,通过这里的公交车太多也是很重要的原因(东西交通的重要节点路口),我倒是期望等隧道通车后,那些公交车该绕绕,该合并合并

作为我来说,与其关心广场修的咋样,(我相信现在这个时代,修的都不会差)我更加关系这一片的交通如何规划和,改造,改善,治理。因为再好的硬件都是要最终服务于人,硬件好了,赏心悦目了,人们才会更加的频繁来这里参观,游乐,购物,二七商圈才会重塑辉煌。说实话硬件修的再好,如果交通治理和规划跟不上,软管理跟不上。最终还是逃不过一个乱字,作为郑州人,当你带朋友来参观这里的时候,不需要担心附近人多,更加应该关心的是附近因为人多而显得杂乱,机动车随便停,小点点随便跑,随意穿行马路。人车混乱。让外地人对郑州的标志建筑和商圈产生一种就这?的感觉。这是对郑州最大的不负责任。
         人多不代表就一定是混乱的,关键在规划和疏导,管理,和处罚。但是这点,目前的郑州很多时候都是不咋地

评分

Harying 发表于 2022-4-18 16:24
作为我来说,与其关心广场修的咋样,(我相信现在这个时代,修的都不会差)我更加关系这一片的交通 ...

管理始终是个超级大短板,谁能想到二七这种全市地标,简直就是全市最脏乱差的地方。关虎屯那整治得好多了,二七广场也学着点啊,路没修好,可以先从整治电动车入手啊。

hotprank 发表于 2022-4-19 12:41
管理始终是个超级大短板,谁能想到二七这种全市地标,简直就是全市最脏乱差的地方。关虎屯那整治得好多了 ...

这是两个区的管理模式及先进性的问题,建议二七商圈设立非zf官派机构或公司,组织有专业商业管理背景的人来管理,不是开开会看看报纸喝喝茶,应付个检查的养老铁饭碗来

二七广场的综合改造,我个人建议不要操之过急。
与其粗枝烂叶的仓促上马,还不如遇到下一位老徐一样的好LD再操刀。

zzgl2014 发表于 2022-4-20 17:28
与其粗枝烂叶的仓促上马,还不如遇到下一位老徐一样的好LD ...

郑州始终与有魄力敢干事的**无缘   老徐走后下一个估计很难

zzgl2014 发表于 2022-4-20 17:28
与其粗枝烂叶的仓促上马,还不如遇到下一位老徐一样的好LD ...

目前就是按照北京建筑设计院的方案来施工。

cyc789123 发表于 2022-4-20 17:57
目前就是按照北京建筑设计院的方案来施工。

有确切要施工的迹象或是计划?