导 航
楼主: anthonytsing

[古都保护] 洛阳九洲池:实景演艺再现盛世唐朝

做好文化这篇文章,洛阳未来可期。
关键问题是,能否盈利,之前大型演出也不少,功夫诗九卷,武则天,前者去看两次都是一场不到20人,后者还是刚开始单位免费发的票,去看那几场人山人海,之后也不行了,持久的盈利真的很重要,光靠补贴,撑不了一两年(感觉现在省里唯一可以说盈利好点的也就清明上河园的那个演出了,希望洛阳什么时候也能有这种盈利水平的演出)
所以景点和演出结合最重要。武则天剧场在西环,洛阳人去一趟都不容易,外地游客来洛阳两三天,谁去看这个?你要是在知名景点里面,看看经典,看看演出,回酒店休息。多好
qlj2702 发表于 2020-10-7 11:20
关键问题是,能否盈利,之前大型演出也不少,功夫诗九卷,武则天,前者去看两次都是一场不到20人,后者还是 ...

其实实景演艺要有特色,不然的话,长期很难吸引客流的。盈利这个不好说,只要能为旅游带来持续的人流和关注度,这边不盈利但是可以增加其他的消费,只要有人来。参考大唐不夜城,开放式的表演持续的打造。带来了人流量,城市的人气就高了。带动各种消费。

洛阳虽说是旅游城市,但是只是还停留景区上面,还没有形成整个城市旅游观光的氛围。近的如西安感觉打造的特别好,给人的感觉去西安就是一个大景区一样,这个城市就是旅游观光休闲的。洛阳感觉差的还远。像厦门青岛除了沿海的地理位置外,感觉到了这种城市随处都是景都是风光。
十一陪外地朋友一起看了这个演出,整体下来给我感觉是人多体验差,几个转场下来,看得心情都没了,都是随人流走来走去。我朋友还抱着小孩,我都感觉不好意思。就现在的水平,90块钱的门票真的高了。跟清明上河园取取经吧。
zhwp2016 发表于 2020-10-7 14:34
十一陪外地朋友一起看了这个演出,整体下来给我感觉是人多体验差,几个转场下来,看得心情都没了,都是随人 ...

人多,体验差,门票高,这样的景区恐怕很难发展起来吧,总想用门票来挣钱是富不起来的,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 17:44 , Processed in 0.067239 second(s), 3 queries , Redis On.